Захарова призвала "захлебнувшегося" Порошенко "подчиниться воле" Путина

Мария Захарова. Фото: www.globallookpress.com
Российский дипломат указала украинскому олигарху, кому реально он проиграл выборы

Директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, комментируя реакцию "захлебнувшегося от возмущения" пока еще действующего президента Украины Петра Порошенко на указ Кремля об упрощенной форме выдачи российских паспортов жителям ЛНР и ДНР, припомнила ему историю с агитационными предвыборными плакатами.

На них украинский лидер противопоставлял себя не местным оппонентам, а президенту России Владимиру Путину. Тогда между первым и вторым турами штаб хозяина "Рошена" разместил на улицах городов Незалежной билборды с лозунгом "Или Порошенко, или Путин".

"Порошенко выборы проиграл. Получается, что проиграл их не кому-либо, а президенту России Владимиру Путину. Ну, все, Петр Алексеевич, теперь подчиняйтесь воле того, с кем, по Вашим же словам, Вы состязались и кому Вы, по Вашей же логике, проиграли", – написала Захарова в Facebook в пятницу, 26 апреля.

В среду глава РФ подписал указ, который позволяет в упрощенном порядке получение российского гражданства жителям отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. Пан Порошенко назвал такой шаг Кремля "актом агрессии" и "вмешательством во внутренние дела страны".

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com

Подобная реакция удивила российского лидера. Свое решение Путин накануне объяснил не желанием создавать какие-либо проблемы новому украинскому руководству, а в исключительно гуманитарных целях, поскольку население ДНР и ЛНР лишено всяческих элементарных человеческих прав. Он отметил, что многие страны практикуют такую же схему, например, Польша, которая уже несколько лет выдает карту поляка, а также Венгрия и Румыния, оформляющие паспорта.

В свою очередь постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза сообщил, что сотни тысяч жителей Донбасса запросили гражданство РФ еще задолго до указа Путина.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей