На Украине начались массовые отставки

Фото: www.globallookpress.com
Киевская верхушка бежит без оглядки

Кадровые перестановки в правительственных кругах Незалежной – процесс вполне ожидаемый. Однако сложно подготовиться к динамике происходящего. За последние дни руководство украинских ведомств начало бегство с тонущего административного корабля. "Утро" сделало подборку освободивших свои должности украинцев. Долго ждать очередных "добровольцев" не приходится. 

21:07. Со сменой власти не смог смириться и первый замглавы Службы безопасности Украины (СБУ) Павел Демчина. Он поддержал чиновничий демарш. Для отставки генерал-полковник выбрал не самое удобное для страны время, отметил советник главы ведомства Ярослав Антоняк в своем Facebook.

"Печально, когда достойные отходят от руководства государством в такое трудное для Украины время",

– с грустью констатировал Антоняк.  

20:55. Украинский лидер Петр Порошенко избавился еще от двух подчиненных. АП лишилась внештатных советников Сергея Березенко и Ростислава Павленко. Об их увольнении говорится на официальном сайте главы государства в соответствующих указах. 

20:15. Еще не ушел с поста премьер-министр Владимир Гройсман, а лидер Радикальной партии Олег Ляшко уже видит себя в его кресле. На вопрос, кому следует отдать хозяйское место в кабмине, политик ответил: "Мне". Такое заявление Ляшко сделал в эфире телеканала "112 Украина".

20:06. Несмотря на череду увольнений, Украина сейчас переживает приятные хлопоты. Полным ходом идет подготовка к инаугурации Зеленского. Пышного торжества со светской вечеринкой не будет, поведал изданию "Страна.ua" осведомитель. О деталях церемонии рассказал советник народного избранника Дмитрий Разумков.

"Будет сначала в Раде инаугурационная речь, перед этим президент будет вступать в свои конституционные права и обязанности, принимать присягу",

цитирует его УНН. После общения с зарубежными гостями, отметил Разумков, Зеленский приступит к своим обязанностям. Он отправится на Банковскую улицу, где нашла приют АП.  

19:51. Накануне от Порошенко сбежал замглавы его администрации Константин Елисеев. На тот момент он был вторым помощником президента, подавшим в отставку. До этого, 11 мая, от украинского лидера ушел замглавы АП Алексей Филатов, курировавший судебную систему.

19:38. В администрации президента назревает самый настоящий бунт. Новый правитель Владимир Зеленский может оказаться без подчиненных. Напомним, его инаугурация назначена на понедельник, 20 мая. Среди приглашенных на событие особой важности нет россиян.   

19:35. Ранее добровольно покинул пост еще один соратник Порошенко – секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов. Он решил не предавать своего главнокомандующего. По другой версии, "пастор" попал в немилость к будущему начальству.

19:19. Таким же способом в стране узнали о том, что сложил полномочия советник пока еще президента Порошенко Юрий Бирюков. О своей отставке он, как и глава МИД, известил в Facebook, приложив доказательство правдоподобности своих намерений – заявление об увольнении.  

"Побуду в тренде. Тем более, что такая достойная компания", – гордо заявил Бюрюков.

19:17. Сегодня, 17 мая, на Украине освободилось место министра иностранных дел. Павел Климкин объявил об уходе, выложив видеообращение в соцсети, напоминает URA.RU

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей