Киев передаст Донбасс под контроль "муниципальной стражи"

Киев сдаст Донбасс в руки "муниципальной стражи"
Фото: www.globallookpress.com
На Украине придумали новый путь урегулирования ситуации в мятежном регионе

Следить за порядком в Донбассе должна "муниципальная стража". Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский. Он отметил, что это "одна из идей его команды" в русле урегулирования конфликта между Киевом и юго-восточными регионами.

В состав "стражи" должны будут войти, по словам украинского лидера, представители Незалежной, ОБСЕ и самопровозглашенных республик.

"При этом представителей "той стороны" должны набирать из числа тех, кто "не стрелял, не убивал" – не участвовал в боевых действиях", – передает Espreso.tv.

Эту идею Зеленский намерен озвучить на встрече "нормандской четверки" 9 декабря. При этом он утверждает, что собирается жестко отстаивать свою позицию и не пойдет на уступки российскому лидеру Владимиру Путину, даже если в противном случае придется уехать из Парижа "ни с чем".

В Москве тоже допускают, что участники встречи не смогут согласовать единую позицию:

"Очевидно, что соглашения не будет, и никто не ожидает никакого соглашения, это было бы завышенными ожиданиями", – сказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в комментарии "Дождю". 

Отметим, что власти Украины буквально фонтанируют идеями накануне "нормандского саммита". Накануне помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что ДНР и ЛНР должны поменять своих представителей в "минской" переговорной группе. Нынешние, по его мнению, не отражают интересы людей, которые раньше жили в Донбассе, но за последние 5 лет перебрались в другие регионы Украины.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
А кто ж их туда пустит эту стражу, щенков из ОБСЕ и убийц из Незалежной.
Гость как кость.
Мечты, мечты... Хоть так показать "мудрость" главнокомандующего.
Гость
Да ни о чём они там не договорятся, только будут делать вид, что предпринимаются какие-то попытки! Украинским властям нужна территория, а не люди, которые смотрят в сторону России! Вот их условия реинтеграции - чемодан, вокзал, Россия! А кто останется - к стенке! Даже если стену возведут по линии разграничения, - всё равно будут стрелять по дончанам! Оголтелый национализм ничем не отличается от обыкновенного фашизма!
Гость
"собирается жестко отстаивать свою позицию".
Вспоминается бородатый анекдот, ну прям в десятку:

– Батько, а що цэ там, на поли шумить?
– Цэ москали на танках йидуть.
– А що цэ в нэби гуркотить?
– Цэ москали на литаках.
– А що цэ так смердить?
– Цэ я, сынку, обисрався, но нэ вид страху, а вид лютойи нэнависти!
Гость
Жидохохляцкие хитрости, шитые белыми нитками, для. скачущих кастрюлеголоых в кружевных трусах
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей