Дать газ и уступить по "Минску": Европа поставила условия России

Дать газ и уступить по "Минску": Европа поставила условия России
Фото: www.globallookpress.com
Отношения Москвы с ЕС будут зависеть от Киева

Развитие связей Евросоюза с Россией напрямую соотносится с укреплением взаимопонимания между Москвой и Киевом. Об этом заявил посол ЕС в РФ Маркус Эдерер.

По его мнению, Европа настроена на развитие отношений с Россией, поэтому полномочия российской делегации в ПАСЕ в этом году были восстановлены. Однако теперь все смотрят на две главные проблемы: выполнение Минских соглашений и транзит газа через Украину. От действий Москвы по этим направлениям будет зависеть отношение к ней Брюсселя:

"Если говорить об Украине, то для нас имеют значение два аспекта -стабильность страны и транзитные сборы, вносящие важный вклад в украинский бюджет. Я надеюсь, что российская сторона понимает, насколько для репутации ее газа в Европе важно разрешить этот вопрос до конца 2019 года", – заявил Эдерер "Известиям".

Евродипломат признал, что в последнее время в российско-украинских отношениях "отмечается прогресс", доказательством чему является первый за три года "нормандский саммит" по Донбассу. На встрече в Париже 9 декабря лидеры РФ, Украины, Германии и Франции подтвердили приверженность "минским соглашениям". Но теперь важно, чтобы они исполнялись, заявил Эдерер, вновь переведя стрелки на Москву:

"Любое серьезное изменение отношений между ЕС и Россией будет основываться на прогрессе в отношении Минских соглашений и их реализации", – подчеркнул он.

В России не раз указывали, что Москва не является стороной внутриукраинского конфликта в Донбассе и на переговорах выступает как посредник и защитник интересов жителей неподконтрольных Киеву территорий Незалежной. И закрывать глаза на переиначивание Украиной минских договоренностей ради развития связей с ЕС Россия не собирается. Об этом президенту Владимиру Зеленскому и европейским партнерам ясно напомнили на саммите в Париже.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Ж
ГостьМустафа
ПослатьэтогопедикаАркусаЭдереранакуйчтобыэтотлгбтышникнелезсвоимидбильнымиевропейскимисоветамивделаРоссиимынеобязанысодержатьхохловонвевропуидутвотсодержитеможетедатьхохламбэшныекружевнуетруселя
Гость
Народ, шуметь и возмущаться сейчас толку нет.
На данный момент все завязано на доллар,
американцы четко держат гейропу за зеленые яйца.
Все, включая ихние банки, под зеленым абажюром.
Николай
А у нас в квартире газ как сказал Путин, вообще нужно послать этих укропов и еврогейцев в одно место! Нужно жёстко отстаивать свою позицию если надо вплодь до военных мер, и наче зачем нам мощная армия если мы с укропом толком не можем разобраться, там убивают таких же русских, а тут мы на всех каналах говорим о великой и мощной россии. Где мощь? Почему в таком случае мы не защищаем наших русских ведь там одно лекарство эффективно это ввод российских войск и всё тут!!! Очнитесь управленцы страной ! Отдайте приказ ведь там умирают такие же русские как и вы!
Там русских убивают ? А в Чечне вы чеченцев убивали , это можно ? А в Сирии вы кого убиваете?
Гость Таня
Да, там в ЕС сидят такие же Порошереры, только старые и вонючие. Зеленский хочет зайти в Донбасс, всех там живьём закопать и уничтожить всякие доказательства, сравнять с землёй могилы.
Гость
Это уже просто не прикрытое хамство.Если перевести на обычный язык Вы должны кормить Украину а мы ее доить будем.
игорь
большой им левый указательный палец)
Гость
<цензура> какаято,пишите.да хрен им а не газ,Если условия России,и деньги в перёд,после газ.
Гость
Не понимаю страна имеющая такой военный потенциал ( в том числе ядерный) перед кем то должна унижаться??? Снести к чертям сабачим одной боеголовки хватит. Сомневаюсь что кто то санкции будет вводить. Зубы нужно показывать а не пельменем сидеть
Гость
Западу верить нельзя. Всяким "братушкам" верить нельзя. Хватит унижаться.
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей