Путин попал под запрет на Украине

Путин попал под запрет на Украине
Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
В Киеве написали новый закон о СМИ

О Донбассе – либо плохо, либо ничего. Только с таким подходом можно упоминать регион в украинской прессе, считают в Министерстве культуры Незалежной. Ведомство подготовило для внесения в Верховную раду документ о правах и обязанностях всех информационных ресурсов, работающих в стране.

Законопроект предусматривает запрет на отрицание территориальной целостности Украины и на оправдание оккупации, сообщает "Страна.ua". То есть нельзя упоминать о том, что Крым принадлежал Российской империи и что плата за коммунальные услуги в Донецке ниже, чем в Киеве.

"Разрешается только критиковать жизнь за линией разграничения", – подчеркивает издание.

Ввводится запрет и на изображение советских деятелей, кроме украинских. Нельзя рассказывать о том, что Незалежная до сих пор пользуется построенной в годы СССР инфраструктурой. А также говорить о достижениях в Крыму или Донбассе, случившихся после 2014 года. То есть вето налагается и на Крымский мост. О России в принципе ничего нельзя сказать без негативной окраски.

"Нельзя, например, транслировать вообще никаких выступлений российских чиновников. Даже Путина, если он говорит о достижениях России, а он все время о них говорит", – уточняет издание. 

Ранее стало известно, что многие украинцы следили за трансляцией большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина 19 декабря, а потом бурно обсуждали ее в Сети.

Украинские журналисты заметили усиление цензуры в стране еще несколько месяцев назад.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Пятиминутки ненависти есть, новости только те, которые разрешены и это даже не середина клоунады, это только 1 акт. Так и вспоминается та тупорылая mанdавошка, которая настрочила негодный пасквиль для скудоумных "никогда мы не будем братьями". Сколько примитивного пафоса там было про свободу и деpьмократию, как все с ней носились, как кони с яйцами, даже какую-то музычку выдали и вот чем все закончилось. Скоро и гулаг для рогулей откроют. Так вам, blядям и надо, оbоssытесь теперь хоть в сапоги такой свободой и демократией, жрите ее в три глотки и дай бог здоровья вашим чиновникам и правительству, пусть мочат вас в сортире пока вы или не поумнеете или не передохнете. Второе несоизмеримо вероятнее.
Гость
Запретили позитивные новости из РФ. Уроды уже не знают как еще извернуться, чтобы население полюбило фашизм и бандеру. Я с вас смеюсь, свинорылые, желаю вам по 3 майдана в год))) Вы это заслужили упорным трудом, с упорством идиота вы к этому стремитесь.
Гость
Из фуги, похоже, уху ели и <цензура>....ли....
Гость
Нечего совать свое свинячее российское рыло в дела независимого государства, которому вы российские свиньи дали гарантии территориальной целостности за сданное ядерное оружие по Бударештскому меморандуму. И если вы не понимаете что вы совершили международное преступление то вы КОЗЛЫ!
Гость
Украинская "демократия" так и прёт, так и прёт! Только за плотным забором украинской русофобии её что-то плохо видно!
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей