Поляки потребовали от Израиля отменить выступление Путина

Поляки потребовали от Израиля отменить выступление Путина
Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
Варшава опасается обвинений Москвы в приверженности идеям нацизма

Президент России Владимир Путин станет одной из центральных фигур на Дне памяти жертв Холокоста в Израиле в январе 2020 года. Об этом заявил глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский.

"Из сообщений прессы следует, что именно он (Путин) выступит на этом мероприятии с главной речью,  … будет там главным спикером и интерпретатором истории Второй мировой войны", - отметил Щерский в интервью wPolityce.

В Варшаве не скрывают своих опасений по этому поводу. Ранее Путин уже говорил о сотрудничестве польских властей с Гитлером накануне Второй мировой войны. Учитывая, что Израиль также высказывал претензии полякам, в частности, в связи с тем, что Варшава национализировала имущество евреев, ликвидированных нацистами, позиция Москвы ему только на руку. Тогда как в польских интересах – сорвать выступление Путина в Иерусалиме:

"Организаторам январского мероприятия следует продумать, что делать с выступлением Путина. … Следует задуматься, нужно ли предоставлять ему очередные площадки, на которых он будет повторять лживые тезисы? Всем, кто организует мероприятия, связанные со Второй мировой войной, следует подойти к делу ответственно", – призвал Щерский.

Ранее в исторический спор Варшавы и Москвы вмешался Вашингтон.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость. В тумане было не разглядеть небольшой маскитный флот,а ждали Мистрали..
Польские концлагеря ,не миф.
Гость
поляки потребовали (???) от Израиля??
Гость
По всей вероятности, кто-то опять будирует тематику восстановления личности Сталина. Лучше отдали-бы дань великому народу (вернее народам) которые положили на алтарь свою жизнь - тем которым командармам которые вели людей к победе, а не тому который сосал трубку отправляя людей в гулаг или на расстрел.
Гость
Ну насчет "...о сотрудничестве польских властей с Гитлером" надо наверное не забыть и сотрудничество Сталина с этим и подписанный Договор, где именно Сталин на карте провёл красным карандашом - что ему должно принадлежать. Короче 2 одиозные фигуры цивилизации - которые погубили самых лучших своих сыновей.
засуетилась шляхтаГость
не понял,господа.Мой текст не прошел,Ценура?Причем цензура пропольская,
Гость
Мда, ребятки. Глядя на то, как вы по команде заверещали, наперебой пытаясь вылизать зад своей драгоценной неруси-вовочке, уничтожившему за годы своего правления более 30 миллионов этнических русских, становится понятно, кто является вашими истинными хозяевами. Ну что ж, учтём при сведении счётов в будущем.
засуетилась шляхтаГость
засуетиласть шляхта ,морда в пушку.
Гость
поляки - те еще нацисты. и были и остались. просто отражение в зеркале больно глаз режет , вот они и орут на всех как резаные.
Гость
А пошли они ....
Гость
А кто такая Польша, чтобы требавать что-то от Израиля? Сколько евреев было сожжено в печах концлагерей на территории Польши! Молчали бы уже, гитлеровские холуи! Не зря Черчиль в свое время назвал Польшу ГИЕНОЙ Европы!
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей