Премьером станет бывший бизнесмен

Больше всех назначению на пост главы кабмина обрадуются фанаты ЦСКА

Президент России Владимир Путин предложил кандидатуру руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на пост главы правительства. Депутаты Госдумы рассмотрят ее 16 января.

Коренному москвичу 3 марта исполнится 54 года. В 1989-м он окончил Московский станкоинструментальный институт, а через три года и аспирантуру этого вуза. 

Является доктором экономических наук. В 1990-е гг. работал на разных руководящих должностях в Международном компьютерном клубе.  

Мишустин участвовал в привлечении и популяризации в России новых передовых информационных технологий, пишет издание "Аргументы и факты". Он стоял у истоков формирования информационной системы ФНС. Именно при его участии создавался современный сайт налогового ведомства.

Федеральную налоговую службу Михаил Владимирович возглавляет с 6 апреля 2010 года. Его называют настоящим технократом, сумевшим за девять без малого лет оцифровать и осовременить, приблизить к налогоплательщикам подведомственную ему службу, сообщает РИА "Новости".

По информации ТАСС, Мишустин является автором ряда монографий, в том числе по "Информационно-технологические основы государственного налогового администрирования в России" (2005). Действительный государственный советник РФ I класса (2010). Имеет награды – орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени, орден Почета.

Кандидат на пост премьер-министра женат и у него трое сыновей. Также он заядлый поклонник хоккейного клуба ЦСКА (входит в наблюдательный совет армейского ХК и в правление Федерации хоккея России). Играет на рояле.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
ВОР И БАНДИТ ТЕПЕРЬ У ВЛАСТИ !!!
Гость
Ну даже если из КГБ, что в этом плохого ?
Дураков туда никогда не брали.
Или у пендосов в правительстве все сплош одуванчики ?
Гость
Я бы не называл его бизнесменом. Человек был либо на государственной службе, либо обслуживал государственное учреждение. Это типично для современных госчиновников. Но в том, что он из ФСБ, я не сомневаюсь.
Гость
Из КГБ значит, со студенческих времен. И член КПСС.
Гость
ОПЯТЬ ВСЕ ПРОСТО
Гость
ОПЯТЬ МНОГО ХОДОВКА
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей