Украинские националисты присвоили Кубань

 Украинцы забрали у России Кубань
Фото: Str/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Правым политикам оказалось мало вернуть Крым

Украинский националист Олег Тягнибок опубликовал на своей странице в Facebook устаревшую карту Украины, на которой Кубань входит в состав Незалежной.

Как уточнил политик, карту привезла на Парижскую мирную конференцию в 1919 г. делегация несуществующей ныне Украинской народной республики (УНР). Тягнибок напомнил, что именно 22 января отмечается День соборности и 102-я годовщина независимости страны. Про то, что до 1991 г. Украина входила в состав СССР, он, видимо, забыл.

Более того, правый политик утверждает, что Незалежная не является правопреемницей Украинской СССР, которая была лишь "оккупационной администрацией". А отсчет следует вести от 22 января 1918 г., когда УНР провозгласила независимость.

Украинская народная республика прекратила свое существование в ходе летнего наступления Красной армии. Позже территорию УНР разделили Советская социалистическая республика и Польша.

Прошлой осенью депутаты Верховной рады Украины создали межфракционное объединение "Кубань", напоминает "Царьград". Его лидером стал депутат Алексей Гончаренко от партии "Европейская солидарность", которая связана с экс-президентом Петром Порошенко. Политики выбрали популистский лозунг вернуть Кубань в "культурное, политическое, социальное поле украинских этнических территорий и этнических украинцев".

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей