Макрон закатил истерику в Израиле перед приездом Путина

Макрон закатил истерику в Израиле перед приездом Путина
Эммануэль Макрон. Фото: Shang Hao/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Лидера Пятой Республики вывела из себя местная полиция

Президент Франции Эммануэль Макрон чуть не подрался с израильскими полицейскими в старом городе в Иерусалиме. Француз вступил в перепалку с правоохранителями из-за того, что те вошли в принадлежащую Парижу базилику святой Анны.

Видеокадры гневно орущего Макрона разлетелись по соцсетям. "Все знают правила. Мне не нравится то, что вы сделали. Теперь убирайтесь отсюда", – обратился французский президент к полицейским, показывая им пальцем, куда именно те должны убраться.

"У нас прекрасный мир, вы делаете отличную работу в городе, я это ценю. Пожалуйста, уважайте правила, установленные веками, они не изменятся при мне. Пожалуйста, все уважайте правила", – цитирует РИА "Новости" Макрона.


Аналогичный инцидент произошел в 1996 г. во время визита в Иерусалим тогдашнего лидера Франции Жака Ширака.


Макрон прибыл в Израиль на памятные мероприятия, посвященные 75-летию освобождения советскими войсками 23 января 1945 г. концлагеря Освенцим и Международному дню памяти жертв Холокоста. В четверг в Иерусалим прилетит президент России Владимир Путин. Ранее сегодня сообщалось, что возможна личная встреча российского и французского лидеров.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей