США обвинили Россию в убийстве 12 солдат

США обвинили Россию в убийстве 12 солдат
Фото: Zuma\TASS
Америка решила поддержать союзницу по НАТО

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия несет ответственность за гибель 12 турецких солдат в Идлибе. Он также выразил поддержку Анкаре и одобрил ее действия на территории военного конфликта.

"Мы уверены, что Россия убила дюжины турецких военных в ходе своих операций, мы поддерживаем нашу союзницу по НАТО Турцию", - заявил глава американского внешнеполитического ведомства.

И заверил, что Вашингтон будет всячески способствовать тому, чтобы прекратить "беспредел", творящийся в Идлибе. 

Напомним, что в конце февраля 2020 г. ВВС Сирии нанесли удар по террористам. В результате операции погибли 35 турецких военных. В российском Минобороны отметили, что солдат там не должно было быть, ведь именно с тех позиций боевики атаковали сирийцев. После случившегося турки начали военную операцию, запросив поддержки Америки и стран НАТО. 

Россия принимает непосредственное участие в сирийском конфликте. Президенту РФ Владимиру Путину и турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану удалось договориться об основных положениях по ведению боевых действий. Главы государств решили совместными усилиями патрулировать одну из трасс, однако в первый же день операции боевики напали на русско-турецкую группу военных

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Сергей Михайличенко
Когда США разбомбили цветущую Сирию в пух и прах, снесли в пыль жилые и административные здания вместе с населением, это почему-то никого не возмутило! Когда Турция незаконно вошла на территорию суверенной Сирии, это тоже никого не удивило. Удивляет лишь то, что захватчики-турки почему-то гибнут на оккупированных ими территориях! Ах, ах, ах!!!
Натаньяху
Могут жестоко пострадать центры принятия решений на исторической земле индейцев.

_______ Пиндотварям лучше по-тупому тратить по триллиону в год на подготовку войны, но не дёргаться.
Натаньяху
Провокация это тоже война!
Олег
Дурак - это для него похвала.
А идентификация таких субъектов вообще невозможна.
Они колёса в телеге. Даже не пятые и шестые. Пристяжные.
Мальчик Серёжа
Помпео, Вы дурак?
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей