Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Котлеты из капусты можно есть и в пост, и в обычные дни. Сделать такое блюдо очень просто – справится даже начинающий кулинар.
Сначала нужно подготовить полтора маленьких кочана капусты, 2 чайника крутого кипятка, 2 луковицы, 2 – 3 картофелины, 130 г муки, 3 – 4 ст. ложки манной крупы, зелень и молотый черный перец по вкусу.
Капусту мелко нашинковать, солить и мять ее не надо. Переложить в большую кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться час – полтора. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости, ни в коем случае не пережаривая.
Капусту откинуть на дуршлаг, припустить на растительном масле в сковороде. Солить и добавлять специи не надо. Готовить сначала на большом огне, потом уменьшить его, накрыть крышкой и тушить 15 – 20 минут до мягкости.
Сырой картофель натереть на крупной терке, переложить в глубокую емкость, добавить пропущенный через пресс чеснок, остывший лук и зелень по вкусу. К овощам положить треть горячей капусты, перемешать. Полученную смесь слегка присыпать манкой: крупа поможет котлетам держать форму. Все перемешать и хорошо посолить и поперчить.
Добавить муку, снова перемешать. Попробовать вылепить котлету – если она держит форму, можно жарить. Если блюдо разваливается, добавить еще немного манной крупы.
Капустные котлеты можно сразу же обжарить до золотистого цвета, а можно перед этим обвалять их в манке, муке или панировочных сухарях. Этот вкусный капустно-картофельный фарш можно использовать и как начинку для пирога, пишет автор блога "Готовить просто" на "Яндекс. Дзен".
Военные не понимают, зачем их бросили на убой
Практически весь арсенал был израсходован против ВС РФ в зоне СВО