Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Разнообразить любое застолье помогут молдавские пирожки с капустой. Блюдо готовится без дрожжей, а также подойдет для постящихся – в его составе нет ни молока, ни мяса, ни яиц. Начинка же может быть любой. От привычных пирожков они отличаются необычной формой и хрустящим тестом.
Сначала замешиваем тесто. Для этого в муку добавляем соль, растительное масло и заливаем ингредиенты 1/2 стакана воды. Готовое тесто для пирожков завернуть в пленку и на время отложить.
Далее готовим вкусную начинку для выпечки. Лук и капусту мелко нарезать, натереть морковь. Овощи слегка обжарить на растительном масле.
Убрать огонь и медленно тушить капусту до готовности. В начинку добавить мелко нарезанный зеленый лук, щепотку соли и перца.
Тесто раскатать и разделить приблизительно на 16 частей – именно столько пирожков получится. На край каждого кусочка положить начинку и завернуть в рулет, прикрыв края остатками теста, чтобы капуста не вываливалась.
Уложить пирожки с капустой на противень и, по желанию, смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Хрустящие пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита!
Ранее "Утро" поделилось рецептом открытых пирожков с картофельной начинкой.
Ситуация может еще больше обостриться