Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Приготовление лимонного пирога к чаю не требует кулинарной сноровки. Девиз рецепта: просто, быстро и вкусно. На выходе получается выпечка, которая просто во рту тает. Не зря пирог называется "Неженка".
Для его приготовления используются переспелые лимоны. Таким образом, практичным хозяйкам удастся пустить в дело залежавшийся продукт и накормить всю семью ароматным лакомством.
В сметану высыпаем соду и оставляем на 5 минут. Туда же отправляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородной массы.
В общую емкость порционно добавляем муку, чтобы не допустить образования комочков. Замешиваем тесто и делим его пополам.
Дольки лимона вместе с цедрой измельчаем в блендере в "кашицу" и засыпаем ее сахаром.
Одну часть теста укладываем по дну формы для выпечки, вылепливая невысокие бортики. Затем распределяем по поверхности лимонный джем и накрываем оставшимся тестом. Для этого его следует размять руками.
Если перед отправкой в духовку смазать заготовку пирога взбитым желтком, то выпечка получится с золотистой корочкой. Если есть желание, то сверху пирога можно нарисовать узор с помощью вилки.
Пирог выпекается 30 – 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Золотистая корочка свидетельствует о его готовности. Приятного аппетита!
Один нюанс сильно удивляет
В последнее время знаменитость все чаще вызывает негативную реакцию общественности