Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
На Масленицу можно готовить не только традиционные блюда – для празднования блинной недели отлично подойдут панкейки. Рецептом оригинального блюда поделился шеф-повар ресторана Charlie Юрий Манчук.
Рецепт этого авторского блюда очень прост. Для приготовления пышных блинов необходимо отделить желтки от белков. Охлажденные белки взбить отдельно с щепоткой соли до густой пены.
Муку, молоко, сахар, яичные желтки и разрыхлитель взбить в одной емкости и лишь затем вмешать к остальным ингредиентам белки. Тесто для панкейков почти готово – осталось добавить растительного масла.
Панкейки жарить на сковороде до золотистого цвета.
Пышные блины почти готовы – осталось их лишь красиво подать. Для этого необходимо мелко натереть цедру лайма и смешать ее со сметаной. Панкейки сложить пирамидкой, полить соусом и украсить гранолой. Сверху выложить щучью икру.
Панкейки по авторскому рецепту готовы. Приятного аппетита!
Ранее "Утро" поделилось рецептом воздушных блинов на минералке и вкусной начинки к главному угощению на Масленицу.
В Европе чувствуется усталость от конфликта
Иностранные летчики специально нарываются на неприятности