Путин скорбит о Задорнове

Путин скорбит о Задорнове
Михаил Задорнов и Владимир Путин. Фото: "Утро"
Как и президент страны, писатель в свое время обращался к россиянам с традиционным поздравлением с Новым годом перед боем курантов

Президент РФ Владимир Путин выразил искреннее сочувствие родным и близким сатирика Михаила Задорнова, скончавшегося в пятницу, 10 ноября. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президент выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной Михаила Задорнова", - цитирует Пескова ТАСС.

Вполне вероятно, что Путин и Задорнов были знакомы лично. Дело в том, что у сатирика были хорошие отношения с первым президентом России Борисом Ельциным. Они играли вместе в теннис, отдыхали в Юрмале. А в 1993 г. Задорнов получил квартиру в столице на Осенней улице в том же доме, где проживали Борис Ельцин, Виктор Черномырдин, Александр Коржаков.

Интересно, что с первым Новым годом, в который Россия вступала как отдельная страна, россиян тоже поздравлял Михаил Задорнов. Незадолго до полуночи 31 декабря 1991 г. именно он появился на всех телеэкранах страны. Выступление шло в прямом эфире, а писатель так увлекся своим шуточно-оптимистичным прогнозом на будущий год, что проговорил дольше положенного. В итоге трансляцию боя курантов пришлось задержать на минуту. Новогоднее обращение Бориса Ельцина тогда тоже транслировалось, но уже после выступления Задорнова.

Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни из-за рака головного мозга.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей