Смерть Задорнова уложила его женщин на больничную койку

Фото: "Утро"
Трагическое известие буквально свалило с ног его жену и сестру

Ближайшим родственницам - супруге и старшей сестре известного сатирика - потребовалась срочная помощь врачей после того, как они узнали о его кончине. Им стало плохо прямо на месте, в той самой клинике, где ушел из жизни Михаил Задорнов. Удар был для них настолько тяжелым, что обеим понадобилась госпитализация, пишет Life.ru.

Как сообщил Mash, знаменитого сатирика убил тот же вид раковой опухоли, что и Жанну Фриске. О страшном заболевании Задорнов узнал, когда проходил обследование после того, как на одном из концертов внезапно потерял сознание. Тогда ему пришлось лечь в больницу, а вскоре он приостановил выступление и прошел курс лечения. Он долго боролся со своим недугом, испробовал и нетрадиционное лечение, и методы классической медицины, в том числе не так давно прошел химиотерапию в Германии и даже говорил, что состояние после нее улучшилось. Но, как оказалось, ненадолго.

По информации источника РИА "Новости", близкого к семье мастера сатиры, он, вероятнее всего, будет похоронен в Латвии, рядом со своим отцом.

О смерти Михаила Задорнова скорбит, без преувеличения, вся Россия. В первую очередь оттого, как отмечается в некрологе Министерства культуры РФ на смерть писателя, что он всем сердцем любил родину, ее историю, культуру, язык, и это находило отражение в его творчестве, активной гражданской позиции и общественной деятельности.

"На свои средства он открыл и содержал бесплатную библиотеку в Риге, благодаря которой тысячи людей могли приобщиться к классическим и современным произведениям русской литературы. А загородный дом Михаила Задорнова в Юрмале стал настоящим центром притяжения для его многочисленных коллег, воспитанников и единомышленников", - подчеркнул Мединский.

В связи с трагическим событием российские телеканалы меняют сетку вещания - в ней появятся программы и документальные фильмы, посвященные Михаилу Задорнову.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...