Сенчину от смерти спасали цыгане

Сенчину от смерти спасали цыгане
Людмила Сенчина. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
Артистку выхаживали с помощью травяных настоев

Людмила Сенчина родилась в небольшом украинском селе. Мама рожала ее… на печке, а роды принимал ветеринар: до райцентра, где находился роддом, женщина просто не успела бы добраться.

Девочка росла очень болезненной. Она была грудным ребенком, когда ее родителям пришлось пережить несколько страшных недель.

"Не знаю, что был за диагноз, но, когда мне было чуть меньше годика, я могла умереть", - вспоминала артистка в одном из своих интервью Tele.ru

По словам Людмилы Петровны, когда мама привезла ее в районную больницу, врачи после осмотра только покачали головами и предложили оставить девочку у них, доверив ее жизнь судьбе. Несчастная женщина так и поступила.

Когда муж увидел ее, почерневшую от горя, и узнал о произошедшем, он тут же засобирался в райцентр - за своей маленькой "доцей", как он всегда ее называл. "Зима, жуткий снегопад, дорогу совсем замело, но он не стал ждать, пока сани смогут проехать - спрятал меня под тулуп и пошел домой. Километров восемь тащился по пояс в снегу, прижимая к себе больного ребенка", - рассказывала Сенчина.

Ребенка лечили всем миром. Жившие на другом конце села цыгане заваривали для маленькой Люды травы, читали заговоры. Певица вспоминала: "Они мне прописали купание в корыте с черным травяным отваром - и лечение подействовало, выходили они меня".

Сегодня утром народной артистки России Людмилы Сенчиной не стало.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей