Дочь Задорнова отказывается от наследства

Вокруг наследства Задорнова закипают страсти
Михаил Задорнов. Фото: GLOBAL LOOK press/Nadezhda Lebedeva
Сатирик при жизни хотел распродать все свое имущество

Елена - единственная дочь Михаила Задорнова, рожденная в гражданском браке с Еленой Бомбиной. Она живет на Мальте и не стремится к публичной жизни. На все просьбы дать интервью об отце, даже за серьезные гонорары, отвечает категорическим отказом.

О ней отзываются как о добром и скромном человеке. Елена никогда не прикрывалась знаменитой фамилией, пишет сайт "Комсомольская правда".

"Детям известных родителей нелегко. Миша пропадал на гастролях, в поездках. А еще у него была Велта (первая жена сатирика). Дочери приходилось сложно, в школе многие знали, кто ее отец. Но когда журналисты спрашивали Мишу, дескать, правда ли, что он родил ребенка на стороне, тот по привычке отшучивался. С Велтой он все-таки развелся, потом женился на Елене Бомбиной", – рассказал друг Задорнова Владимир Качан.

По словам знакомого семьи сатирика Антона Саврасова, вдова Михаила Николаевича и его дочь до сих пор находятся в депрессии.

Весной будет обнародована последняя воля Задорнова, но его семья не спешит заниматься наследственными делами. О своих правах на наследство официально заявила только первая жена сатирика Велта Задорнова.

"И дочь, и вдова Елена Бомбина устно объяснили, что не хотят претендовать на наследство: мол, у них все есть", – заявила одна из сотрудниц московской нотариальной конторы, которая занимается наследством писателя. 

"Лена сказала: папа при жизни говорил, что хочет все распродать. Он считал, что дети должны пробиваться сами, а не жить за счет заработанного родителями, это лишает их цели. Отец купил ей дом на Мальте и квартиру в Москве, они не входят в наследственную массу. Елена говорит, что сверх этого ей ничего не надо", – рассказал знакомый семьи Задорнова. 

"Вообще-то, это странная ситуация. Нотариус через помощников Задорнова передал дочери сатирика, что она должна в таком случае написать письменный отказ от наследства. Ведь, по закону, она наследница первой очереди, и ее права нельзя ущемлять", – объяснили в нотариальной конторе. 

Иными словами, если до мая никто из наследников не заявит о своих правах на наследство, оно отойдет первой жене сатирика, которая доказывает, что они до последнего жили вместе. Оспорить его можно будет только в судебном порядке.

Не исключено, что ближе к часу икс история с наследством Михаила Задорнова получит продолжение. 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей