С Пьехой случилось непоправимое

С Пьехой случилось непоправимое
Эдита Пьеха. Фото: GLOBAL LOOK press/Valeriy Matusov
У артистки отказывают ноги, и она предпочитает больше сидеть

И даже на сцену во время традиционного сольного концерта Эдиту Станиславовну выводили помощники и дочка Илона Броневицкая. Однако за время выступления певица четыре раза переодевалась.

"Я чувствую себя хорошо, пока живу – пою. Но мне надо "починить" ноги, которые в последнее время забыли о том, что им надо работать и помогать мне", – рассказала Пьеха, цитирует StarHit.

Почти два часа Эдита Станиславовна исполняла для любимых зрителей свои самые известные песни, а те засыпали ее цветами. Их было так много, что артистка пошутила: "У меня в буквальном смысле появился еще один сад".

И за кулисами была праздничная атмосфера. Коллеги и друзья говорили, что Дита (так ласково называют Пьеху близкие) не только хорошая певица, но и потрясающий рассказчик.

А один из гостей вспомнил, что много лет назад, когда артистка гастролировала по югу России, однажды на прогулке за ней по всему городу гонялся маньяк на лошади и кричал: "Ты будешь моей".

Когда она совсем обессилела, то решила перехитрить преследователя. "А вы кто? А как вас зовут? А как зовут вашу лошадь?" – обратилась она к мужчине. Заговорив его, певица поймала момент и скрылась в отеле. По мнению друзей, в находчивости Пьехе не откажешь. 

Весной поступила информация о том, что народная артистка СССР попала в больницу. Все стали гадать о причинах, назывались тяжелая болезнь, недомогание, проблемы с сердцем.

Но Эдита Станиславовна успокоила публику, сообщив, что всего лишь простудилась и проходит плановое обследование, при этом выступления в нескольких городах России отменила. Не было ее и на Дне города в Санкт-Петербурге, несмотря на обещание выйти на сцену в концерте.

И с выступлением в БКЗ "Октябрьский" 31 июля не заладилось. Даже казалось, что оно не состоится, но Пьеха все-таки встретилась с публикой в свой день рождения, хотя и не там, где обычно.

По сообщениям некоторых СМИ, ей не удалось договориться с главным питерским залом из-за высокой стоимости аренды, которая оказалась артистке не по карману. Но причина, как выяснилось, была не в этом. Просто на эти даты зал уже забронировали для других мероприятий, поэтому сольник Пьехи перенесли в Театр эстрады.

Выбор читателей