Вайкуле осудили за слова о Крыме

"Стыдно за Вас": Вайкуле разгромили за Крым
Лайма Вайкуле. Фото ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Сергей Бертов
Многие россияне шокированы заявлением известной латвийской певицы

В своих комментариях коллеги артистки из нашей страны и простые граждане резко ответили на ее слова о распаде СССР и отказе от выступлений в Крыму "за любые гонорары". Большинство из них даже посоветовали Лайме Вайкуле отказаться от поездок в другие города РФ. 

Одним из первых ее раскритиковал продюсер Иосиф Пригожин. Он назвал поведение латвийской певицы лицемерным, ведь заявление о Крыме Вайкуле сделала не в России, а находясь на Украине.

Также отреагировал на заявление Лаймы Вайкуле о том, что ей как европейке запрещено посещать Крым, известный латвийский композитор Раймонд Паулс.

"Я с ней вообще редко встречаюсь", – сказал он корреспонденту РИА ФАН. По мнению маэстро, артистка "может решать так, как она хочет".

Сам Паулс "с гастролями закончил", для него "этот вопрос неактуален".

Высказался и дрессировщик Эдгард Запашный. У Вайкуле нет ни одной запоминающейся песни на родном языке, и она должна быть благодарна Советскому Союзу за популярность, которую ей принесло исполнение песен на русском, кормившее долгое время, и за звание заслуженной артистки Латвийской ССР, отметил цирковой артист.

"Крым – ЭТО ТЕРРИТОРИЯ РОССИИ, и имейте совесть это признать либо наберитесь мужества не посещать с концертами Россию вообще", – написал Запашный в Instagram.

Высказался о категоричном отказе прибалтийской артистки выступать в Крыму и певец Лев Лещенко. Он отметил, что "это ее личный выбор". А сам он ездит в Крым постоянно. "И не вижу в этом ничего плохого", – заявил "Ридусу" знаменитый российский исполнитель.

Поддержал певицу лишь актер театра и кино Станислав Садальский. Он признался ей в любви и заявил, что как она не собирается ехать в Крым, так и он не станет посещать Украину, пока там у власти Петр Порошенко. "Невозможно находиться в стране, где оскорбляют моих соотечественников!" – пояснил Садальский.  

В Крыму также ответили на слова Лаймы Вайкуле. Скоро певица будет включена в "крымское досье", сообщил глава Общественной палаты республики Григорий Иоффе.

Большинство фанатов артистки очень эмоционально ответили на ее слова. Они обратили внимание на двуличие такой позиции – Вайкуле отказалась посещать Крым, но не считает зазорным приезжать в другие города России.

Артистку гневно пристыдили: "Вы кормитесь за счет России! Никто не заставляет вас ехать в Крым, но высказываться подобным образом.... Такие высказывания вносят раздор", "Позор!", "Какие глупости пишете, мадам!", "Вы лицемерка!!! И было бы лучше вам отказаться от заработков в России совсем!", "Бессовестная! Стала знаменитой благодаря России и богатой! А теперь...", "Не напоминайте о себе таким дешевым способом.... Мы, то поколение, о Вас помним. Разочарование!", "Лайма Вайкуле теперь Украине подмахивает".

Некоторые даже потребовали вообще запретить певице въезд в нашу страну. "Лайма! Музыка всегда была вне политики. Вы оказались очень глупой женщиной. Не стоило говорить такие вещи про Крым и Россию. Теперь сидите у себя до конца дней в Юрмале... Стыдно за Вас", "Устройте ей бойкот!", "Все, что у тебя есть материального, ты заработала в СССР", "Скатертью дорожка в Латвию, сидите там и не вылезайте никуда", "Не используйте русский язык пожалуйста!! Не приезжайте в Москву, сидите в Европе", – написали ей в соцсети.

Ранее Вайкуле отказалась выступать в Крыму, какой бы гонорар ей ни предложили. И добавила, что не собирается ехать на полуостров, поскольку ей, как и другим европейцам, это запретили.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей