Вдову Табакова довели до слез

Вдову Табакова довели до слез
Олег Табаков. Фото: GLOBAL LOOK press/Ekaterina Tsvetkova
Марина Зудина плакала от нахлынувших чувств

Это произошло, когда по традиции, принятой во всех театрах России в начале сентября, в "Табакерке", созданной мужем актрисы, открывали сезон. На торжественной церемонии были  студенты, преподаватели и актеры. А  Олег Павлович, увы, туда никогда больше не придет. 

Нынешний руководитель театра Владимир Машков предложил присутствующим поучаствовать в игре. Молодые актеры доставали золотистые шары, а на экране под музыку из вращающихся "атомов", в какой-то момент взрывающихся, появлялись фотографии известнейших в прошлом артистов.

Из последнего вскрытого шара, самого большого, на экране появилось фото Табакова. Все встали. А вдова мэтра разрыдалась, закрыв лицо руками. 

"У живого театра традиций нет, а есть ритуалы. В этих шарах имена величайших актеров, которые проглотили атом Солнца. Тех, кто действительно свободен. Я хочу, чтобы вы стали хранителями этого имени и через какое-то время нам смогли ответить на вопрос: "Почему я?" – обратился к начинающим служителям искусства Машков Такой была задумка, чтобы соединить прошлое и настоящее. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Одной из главных частей сбора труппы стала игра «Хранители», предложенная художественным руководителем студентам школы. Каждый из них должен был вытащить из вазы позолоченный шарик — атом солнца, в котором находился номер. Каждый номер соответствовал имени одного из уже ушедших от нас выдающихся российских актёров театра и кино. Получая «хранимого», студент прежде всего должен постараться понять, почему его рука вытащила именно этот шарик, найти, возможно, пока незримую с ним связь. Каждый «хранимый» должен стать объектом пристального внимания со стороны студента: ему предстоит изучить работы и жизнь доставшегося выдающегося актёра и в будущем рассказать о нем. В завершение этого ритуала, как назвал его Владимир Машков, новобранцы труппы открыли большой позолоченный шар с номером один. «Хранимым» для всех актёров и студентов стал Олег Павлович Табаков.

Публикация от tabakov.ru (@teatr_tabakova)

Бывший руководитель "Табакерки" умер в марте. Вдова Олега Табакова Марина Зудина никак не может смириться с тем, что его больше нет. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей