У Табакова был знаменитый соперник

Олег Табаков. Фото: www.globallookpress.com
Стали известны пикантные подробности отношений известного актера с женой

Как выяснилось, Олег Табаков мог не стать мужем Марины Зудиной. Он не собирался уходить из предыдущей семьи. Но первая супруга – актриса "Современника" Людмила Крылова – сама порвала с ним. Об этом рассказал близкий друг народного артиста в те годы.

"Табаков никогда бы не развелся. На развод подала сама Крылова. Потому что узнала о неверности мужа и не смогла простить предательства", – пояснил он "Собеседнику".

И Марина Зудина, по его словам, тут же приняла Олега Павловича. "А он... в жизни по течению плыл: как будет, так будет", – отметил приятель. 

Между тем именно первая жена помогла тогда еще молодому начинающему актеру остаться в Москве. До женитьбы на москвичке актер скитался по съемным углам.

В столицу Табаков приехал из Саратова. Он поступил в Школу-студию МХАТ и успешно закончил ее. Но у него не было столичной прописки, без чего в 1960-е гг. молодого артиста, даже самого талантливого, могли отправить по распределению в провинциальные театры.

А Крылова прописала его у себя. И его карьера мгновенно полетела ввысь. Табаков стоял у самых истоков театра "Современник", да и роли в кино так и сыпались на него. Успех был повсюду – и при свете рампы, и на экранах.

Подруга юности Олега Павловича, режиссер телевидения Юлия Косарева, до сих пор не знает, "стал бы саратовский Лёлик Табаков великим Олегом Павловичем Табаковым, каким его знала вся страна", или нет, если бы не было в его жизни Людмилы Крыловой.

Только Олег сделал Люсе предложение руки и сердца не из-за этого, а потому, что любил. 

Крылова недавно отметила юбилей. Большинство россиян знают ее как первую жену народного артиста, а ведь она была очень талантливой и могла сделать головокружительную карьеру.

В конце 1950-х гг. актриса дебютировала в двух фильмах – "Добровольцы" и "Сверстницы" – и сразу стала известной и любимой в нашей стране. Режиссеры предлагали ей роли, но она выбрала семью: служила мужу, которого считала гениальным артистом, – поддерживала его во всем, обстирывала, убирала, готовила. Их дом был очень гостеприимным. 

Людмила тащила на себе дом и дачу, растила сына Антона и дочь Сашу, причем сама, без нянь. Поддерживала мать мужа, когда та болела. По словам Косаревой, "свекровь обожала невестку, считала, сыну невероятно повезло с женой". 

Несмотря на столько забот, Крылова оставалась одной из ведущих актрис "Современника", много играла на сцене, успевала почти все. Только на съемки в фильмах сил и времени не хватало, поэтому громких киноролей ей больше не выпало. 

За актрисой ухаживал сам создатель "Современника" Олег Ефремов. Он высоко отзывался о мастерстве Людмилы, даже был влюблен в нее и пробовал ухаживать. Но она выбрала Олега Табакова и была верна ему всю жизнь.  

А муж изменил ей. Сначала в 1960 г. он влюбился в одну из самых красивых актрис того времени Александру Завьялову, известную по роли Пистимеи в многосерийном фильме "Тени исчезают в полдень". Но "пелена спала с глаз", и он поклялся, что "никогда не бросит Люсю и детей".

И все же в 1984 г. Табаков стал встречаться с Мариной Зудиной. У них долго был тайный роман: уходить из семьи актер не собирался. Только Крылова не смирилась – указала мужу на дверь.

После их развода Олег Ефремов снова стал ухаживать за Людмилой Ивановной. Даже замуж ее звал, но та снова отказала знаменитому поклоннику.

А вот любимого и единственного мужа актриса так и не простила. Людмила Крылова порвала все отношения с Олегом Табаковым после их расставания и даже на его похороны не пришла...

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей