Вдова ослабела, охрану усилили: в Москве простились с Доренко

Были слышны рыдания, у гроба образовалась пробка. На улице пели и хлопали

Проводить Сергея Доренко в последний путь пришли его родные, близкие и коллеги. Прощание началось в 11:00 на Троекуровском кладбище и уже завершилось. Дочери и первая жена уехали.

Люди не расходились и после выхода из зала прощания. Многие стояли на улице и хлопали, хотя охранники просили не делать этого и разойтись. Гроб не вынесли: тело журналиста будет кремировано.

Один частый посетитель церемоний прощания со звездами исполнил русскую народную песню. Остальные аплодировали.

Из-за того, что число людей, пришедших в зал, быстро росло, он был забит до отказа. У гроба даже возникла пробка, к нему невозможно было подойти, сообщает "МК". 

Тихо играла музыка. Гроб был окружен венками – от президента России, от Первого канала, от Союза журналистов России, от европейской медиагруппы, от ТАСС, от Дмитрия Киселева, от Михаила Гуцериева, от коллег – и бордовыми розами. Но цветов оказалось мало: многие приходили с пустыми руками 

Мать Сергея плакала и вспоминала, каким был сын, как он читал, как делился с ней. Рядом сидели вдова Сергея Юлия, которая ранее так ослабела, что еле держалась на ногах, когда шла в зал, и его сын Прохор. Дети от первого брака, прибывшие со своей матерью, сидели с другой стороны и выглядели спокойными. 

Впустили в зал и поклонников журналиста. Они – и мужчины, и женщины – тоже плакали у его гроба, слышны громкие всхлипывания.

Около ритуального зала стояла охрана. Служба безопасности кладбища ранее даже попросила прислать подкрепление. 

До начала церемонии некоторые коллеги поделились переживаниями. Соведущая Доренко Анастасия Оношко рассказала, что журналист "был прикольный, отличный". И добавила, что не могла представить его смерть, о которой сам он "говорил всегда и много... шутил на эту тему".

Вспомнили коллеги и недавний скандал. Главред "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. И сказал, что дочерей Сергея Доренко, обвинявших вторую жену отца в его смерти, "надо простить".

Прощание с Сергеем Доренко должно было состояться 12 мая. Но его отменили из-за того, что дочери, заподозрили, будто отца могли отравить, и потребовали провести дополнительную экспертизу. Однако в результате проведенного исследования, которое завершилось 15 мая, ни яда, ни каких-либо веществ, которые могли убить журналиста, не обнаружили и повторили, что смерть наступилаот разрыва аневризмы аорты.

Главный редактор "Говорит Москва" Сергей Доренко скончался 9 мая, упав с мотоцикла в Москве. Ему было 59 лет. Сначала причиной его смерти назвали приступ сердечной недостаточности, а после вскрытия медики заявили, что журналиста погубило скопление жидкости, которое не давало сердцу нормально работать.  

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей