Мутко отказался уходить

Виталий Мутко. Фото: GLOBAL LOOK press/Christian Charisius
Виталий Леонтьевич вступил в противоречие сам с собой о готовности уйти в отставку

Вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики РФ передумал добровольно покидать свой пост, решив еще поработать на благо российских атлетов. Между двумя полярными сегодняшними заявлениями Мутко на тему отставки прошло всего часа два.

Ранее, в четверг, 6 декабря, вице-премьер сказал, что готов сложить с себя полномочия, если это принесет пользу. И вот вам - здрасьте!

"У нас есть, кому и кого отправлять в отставку. А я продолжаю работать. Будем доказывать, что каждая медаль в Сочи (Олимпиада-2014) завоевана честно! Ничего не доказано. Я могу за последние годы привести примеры десяти таких "Родченковых". В Норвегии и так далее. Но никаких комиссий никто там создавать не собирается", - сказал Виталий Леонтьевич в ходе открытия пункта выдачи паспортов футбольных болельщиков в Москве. Его слова приводит издание "Спорт-Экспресс".

Напомним, что 5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от зимней Олимпиады-2018. После дополнительных проверок отдельные российские атлеты смогут поехать на Игры в Пхёнчхане под нейтральным флагом.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что в сложившейся ситуации "мы отчасти сами виноваты", потому что дали повод для отстранения, которым "воспользовались не совсем честным образом". При этом глава государства отметил, что власти не будут объявлять блокаду Играм, как и препятствовать нашим спортсменам ехать в Южную Корею.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...