Крушельницкий выдвинул свою версию допинг-скандала

Убитый горем российский керлингист считает, что его могли подставить

Игрок сборной России по керлингу Александр Крушельницкий отверг все обвинения в свой адрес в сознательном употреблении запрещенного препарата – мельдония. По его словам, принимать его за всего за несколько дней до старта соревнований просто бессмысленно.

Фото: GLOBAL LOOK press/Frank Hoermann

Спортсмен подчеркнул, что он больше всех остальных был заинтересован в расследовании вспыхнувшего скандала, потому что хотел выяснить его причины. В том, что его вины в случившемся нет, он не сомневается. На тренировках он пьет самую обыкновенную воду, налитую в бутылку дома прямо из-под крана. Разумеется, в ней не могут содержаться запрещенные препараты. Если, конечно, кто-то их специально туда не добавил.

Фото: GLOBAL LOOK press/Peter Kneffel

"Единственное, в гостинице кто-то мог пробраться в номер", – цитирует Крушельницкого "Р-Спорт".

Его партнерша и супруга Анастасия Брызгалова подтвердила, что с собой на соревнования они вообще не брали каких-либо медикаментов. В случае ухудшения самочувствия они обращаются к врачу, который их сопровождает.

Фото: GLOBAL LOOK press/Petter Arvidson

"Мы не пятилетние дети и не засовываем в рот что попало, следим за бутылками", – заверила Брызгалова.

Фото: GLOBAL LOOK press/Frank Hoermann

Кроме того, такая дисциплина, как керлинг, вообще не требует от спортсмена сверхусилий. Стало быть, и принимать допинг не имеет смысла. Оттого положительная допинг-проба стала сильнейшим ударом для пары, которая успела выиграть бронзовые медали Игр в Пхёнчхане.

Фото: GLOBAL LOOK press/Ma Ping

"Это огромный удар и по репутации, и по карьере", – сказал Крушельницкий.

Фото: GLOBAL LOOK press/Ma Ping

Теперь сборная России, или, как ее называют, "олимпийские атлеты из России", может потерять из копилки одну из немногочисленных медалей соревнований.

Фото: GLOBAL LOOK press/Wu Zhuang

Между тем глава Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев уточнил дату рассмотрения дела Крушельницкого спортивным судом в Лозанне (CAS). По его словам, заседание пройдет в Пхёнчхане 22 февраля, передает РБК. 

Фото: GLOBAL LOOK press/Frank Hoermann

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей