Это катастрофа: Израиль испугался С-300 в Сирии

Это катастрофа: Израиль испугался С-300 в Сирии
Фото: mil.ru
Иерусалим впал в отчаяние из-за действий Москвы

Решение о поставке Сирии российского зенитно-ракетного комплекса С-300 испугало израильтян. Местные СМИ утверждают, что это станет кошмаром для Иерусалима.

Так, "9 канал" выпустил статью с заголовком "Через две недели Израиль ждет кошмар?", а The Jerusalem Post отметил, что С-300 создаст серьезные проблемы израильским самолетам. Комплекс способен отслеживать воздушные суда и баллистические ракеты на расстоянии до 300 километров.

Отмечается, что Москва активно модернизирует сирийское вооружение и уже скоро Дамаску никто не сможет угрожать.

Журналисты газеты "Едиот Ахронот" считают, что российский комплекс усмирит пыл Иерусалима и заставит подходить к атаке более обдуманно. При этом развертывание средств радиоэлектронной борьбы может значительно ограничить свободу действий международной коалиции в САР.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в ответ на сбитый сирийскими ПВО самолет Ил-20, который, по версии ведомства, подставили под удар израильские истребители, Москва отправляет Сирии ЗРК С-300.

Напомним, что связь с Ил-20 пропала над Средиземным морем около 23:00 по московскому времени 17 сентября в 35 км от побережья Сирии. В Минобороны РФ настаивают на том, что израильские военные, прикрываясь российским самолетом-разведчиком, подставили его под удар сирийской ПВО, предупредив о планируемой операции наше командование всего за минуту до ее начала. Израиль продолжает отмахиваться от обвинений. Он утверждает, что в момент злополучного пуска ракеты F-16 уже практически вернулись домой

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей