НАТО ответит на российские "Искандеры" в этом году

 НАТО покажет "Искандерам" кузькину мать
Фото: Mil.ru
В альянсе так и не простили "запрещенные" ракеты 9М729

В НАТО пригрозили в 2020 г. отреагировать на российские "Искандеры" с ракетой 9М729, которой на Западе приписывают среднюю дальность. Как заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг, уже согласован план действия.

"Что касается российской SSC-8 (9М729 по классификации НАТО – прим. ред.), то мы будем работать над системами ПВО и ПРО, а также над продлением времени предупреждения",

цитирует его немецкий телеканал "N-tv". По словам главы альянса, 9М729 соответствует российской стратегии усиленно инвестировать в современные возможности, включая современное ядерное оружие.

Генсек НАТО в очередной раз подчеркнул, что 9М729 нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который прекратил действие летом прошлого года. Эта ракета якобы и стала причиной выхода США из договора, что спровоцировало новую гонку вооружений. Как известно, Пентагон уже объявил о разработке собственных ракет средней дальности.

Вместе с тем, подчеркнул Столтенберг, альянс не будет размещать ракеты средней дальности в Европе, как это было во времена холодной войны. Вероятно, на первом этапе НАТО усилит противоракетную оборону и поставит более совершенные радары, однако без размещения наступательных вооружений организации будет трудно тягаться с российскими "Искандерами".

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Интересная фраза..но без наступательных вооружений нато будет трудно ...так нато оборонительный альянс??или всётаки агрессоры?что то мне подсказывает что нато это тот же игил..только в пиджаках и галстуках..
Гость
100+
Ржущий гость
Есть такая поговорочка: на воре шапка горит.
Громче всех кричат про нарушение договора именно натовцы. И они же первыми вышли из договора.
Прямо кристальные эльфы, которым претит соблюдать договор, нарушаемый другими.
При этом свергать правительства, убивать чужих граждан по всему миру, плодить террористов, тупо воровать людей из третьих стран эльфам не западло. И договоры их не смущают.
А тут смутил договор. Я вообще удивлен, что янки вышли из договора, то есть совершили какие-то телодвижения. Могли бы просто <цензура>, они же остроухие, им можно)))).
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей