Самолет плохой: Индонезия отказывается от Су-35С

Самолет плохой: Индонезия отказывается от Су-35С
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС
Заморский покупатель считает российские истребители устаревшими

Эпопея с продажей Су-35С Индонезии за пальмовое масло, похоже, подходит к концу. В местной прессе в пух и прах разнесли лучшие российские истребители, заявив, что они стоят, как F-35, а сделаны на базе "устаревшего" Су-27.

Как пишет IndoAviation, у Су-35С пассивный радар, большие габариты, и самолет напрочь лишет стелс-технологий.

"Было бы странно, если бы Индонезия приобрела истребители четвертого поколения, когда есть машины пятого", – искренне удивился автор статьи.

Он напомнил, что даже у таких машин, как Saab JAS 39E/F Gripen, Dassault Rafale и Eurofighter Typhoon, есть радары с АФАР. Поэтому больше вероятность, что они первыми обнаружат российские истребители.

Также, по мнению издания, из-за больших габаритов Су-35С его будет легче обнаружить в небе. Наконец, самолет якобы слишком дорог в обслуживании и стоит чуть ли не как американский истребитель пятого поколения.

Заявления серьезные. Теперь по порядку, о базе Су-27. Глубоко модернизированный "Фланкер" Су-35С обладает потрясающей маневренностью, его планер улучшен, по сравнению с Су-27 и ставить эти машины на один уровень совершенно неверно.

По цене: Су-35С стоит порядка $31,6 млн, но это для российских военных. Его экспортная цена выше, так как в контракт входит обучение, обслуживание, тренажеры, возможно, боеприпасы и многое другое. Например, Китай заключил контракт с Россией на покупку 24 истребителей Су-35С за $2,5 миллиарда. Получается более $100 млн за самолет, включая все нюансы.

F-35A стоит более $80 млн. Но какова его экспортная цена? В 2018 г. Норвегия подписала контракт с США на покупку 52 F-35A на общую сумму $10 миллиардов. Это по $192,3 млн за машину. И как можно после этого говорить, что Су-35С стоит столько же?

Возможно, в Индонезии решили, что не потянут партию истребителей, или российская сторона отказалась предоставлять ей щедрый кредит. Но утверждать, что Су-35С негодный истребитель – это нонсенс чистой воды.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
русаки как всегда, больно воспринимают объективную критику. Самолет и в правду никакой.
Гость
Косоглазые, летайте на дельтапланах! Это ваш уровень!
Гость
Не стрелок плохой, ружьё плохое.
батут рогозина
производящая самолет корпорация Lockheed Martin установила рекорд: за 2019 календарный год она построила и поставила заказчикам 134 истребителя F-35. Общее число построенных машин этого типа на сегодня составляет примерно 500 единиц. Всего США планируют создать более трех тысяч таких истребителей: как для своих Вооруженных сил, так и для союзников.

а у рф су-57 и то не доделанный в количестве 3 штук
Гость
Коронавирусом по Индонезии, чтоб уважали!
Александр Александрович
В каждой песочнице всегда найдется такой маленький гаденыш, который будет на всех обзываться, исподтишка пинать и сразу со всех ног за мамину юбку ...
Вот ты похож на него.
По существу сказать нечего. Так хотя бы так нагадить. Тебе в целом сколько лет, мальчик?
А во второй половине статьи, хоть и не много, но по существу уже все сказано.
Вывод - IndoAviation распространяет заказной <цензура>$%е}|{
Даже тогда, когда пишешь нечто малокомпетентное, нельзя путать страны: Малайзию и Индонезию (см. школьный учебник "География").
Гость
Отправить самолёты в российскую армию,они сейчас будут кстати,а пальмовое масло пусть сами потребляют!
Гость
Ну и хорошо, Что не купили , а то Россия ВСЁ СНГ ПОДСАДИЛА на ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО травя людей!!!! ВОЛОДИН КОРОЛЬ ПАЛЬМОВОГО МАСЛО!!!!
<цензура> на <цензура>... 3.14dor
Гость
Как же теперь с пальмовым маслом?Чем нас травить вместо него будут?
злой кот
Админ а почему ты убираешь мои заметки Реальность глаза колет
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей