Прокаченный "Владимир" заменит "Армату"

Прокаченный "Владимир" заменит "Армату"
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Т-90М станет основным боевым танком

В России завершились государственные испытания танка Т-90М "Прорыв". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя "Уралвагонзавода".

По данным источника, еще на форуме "Армия-2019", где машина засветилась на полигоне, подписали контракты на поставку в войска опытной партии. На данный момент эти контракты выполняются.

Ранее заместитель министра обороны Алексей Криворучко заявлял, что по результатам испытаний военные решат, уйдет ли машина в серию.

Судя по всему, модернизированный Т-90М на первых порах будет заменять "Армату", у которой пока не все ясно с двигателем. Это не новый танк, но серьезно улучшенный, по сравнению даже с тем же Т-90АМ, который хорошо сам по себе.

У Т-90М – башенный модуль новой конструкции с многослойных бронированием, был сделан в рамках НИОКР "Прорыв-3". Боеукладка у машины – вне боевого отделения, а пушка 2А46М-5, сделанная на базе советской, заменена на "арматовскую" 2А82-1М калибра 125 миллиметров.

Так же, как и Т-90АМ, танк оборудован системой управления огнем "Калина", а вот дистанционно-управляемая пулеметная установка "УДП Т05БВ-1" -новинка. Равно как и радиостанция "Акведук", выпускаемая на Ярославском радиозаводе.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
нужен просто танк на продажу быстрый, вот с сетанка 9х всё выжмают,в УВЗ а в Армате нужна трансмиссия добротная, шла массовая сборка конвеерки, по <цензура> можно собирать в Омске танк Армату или Барнауле... чиновники ещё парашютии не съели и не поделили, вот и медленно откатка
Гость
Все хорошо, только название поменять надо. А то еще хохлы себе присвоят. Надо, чтоб назывался танк просто - "Москва".
Гость
А почему не "Владимир Путин"??????????
Гость
Немцы с Французами создали совместно танк с пушкой калибра 140 миллиметров, поэтому этот танк будет игрушкой для нато. В таких странах, как сирия его можно использовать, можно также продавать,например в Азию, Латинскую Америку и т.д. Это отступление назад. Видно, что в стране нет денег и инженеров.
Гость
Так и скажите - нам бы ценгой поменее. а числом побольше. Ничего не имею против Т-90, но уж если прокричали про Армату, то давайте, двигайте её тоже. Или все будут воспринимать парады как сплошную показуху.
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей