Российская нефть озолотит бюджет Белоруссии

Российская нефть озолотит бюджет Белоруссии
Фото: flickr.com/adam_jones
Минск подсчитал прибыл от транзита черного золота из РФ

Казна Белоруссии может получить около $100 млн за счет введенного налога на перекачку нефти и нефтепродуктов через территорию страны. Об этом сообщил представитель пресс-службы Минфина этой страны.

Он пояснил, что данная сумма складывается из увеличения налога на прибыль с 18% до 50% и непосредственно экологического налога. И особо подчеркнул, что такой вид налога прорабатывался Минском давно и не имеет отношения к переговорам с Москвой о поставках российской нефти, пишет "Интерфакс".

Напомним, 10 января 2020 г. президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о введении налога для организаций, занимающихся транспортировкой нефти и нефтепродуктов в Республике. Власти страны собираются эти деньги потратить работы по ликвидации последствий возможных аварий на нефтепроводах или других экологических катастроф, связанных с транзитом топлива.

Ранее стало известно, что Минск послал запросы ряду государств с предложением о закупке черного золота в качестве альтернативы российскому.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
А нефть из других стран им сбрасывать будут из космоса.Трубы в которых нефть наши,ЖД тоже наша,выхода к морю нет.А за перевозку нефти в беларусь возьмем налоги все 100%.Пора поставить эту зарвавшуюся недострану на место,а первым делом перекрыть каналы поставки к нам санкционки и молочки.И возврат кредитов ускорить,пусть тогда считают прибыль.
Гость
Циплят по осени считают, обнаружатся дефекты в молочных продукции, фруктах, креветках, вот тогда и надо будет "прибыль" подсчитывать. Усатый колхозник рвется "воевать, ну что же, на "войне" как на войне, все средства хороши.
Гость
Видимо батьку припёрли что он не знает что делать?
Гость
Ничего себе.
Гость
Халявшик думкой боготеет
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей