Белоруссия нашла замену российской нефти

Белоруссия придумала замену российской нефти
Фото: Nikolay Gyngazov/www.globallookpress.com
Помочь братской республике готов Казахстан

Переговоры Минска и Нур-Султана по поводу поставок нефти в Белоруссию состоятся до 20 января. Об этом в среду, 15 января, сообщил глава Минэнерго Казахстана Нурлан Ногаев.

Он также подтвердил, что в министерство поступил запрос от белорусов. И заявил о готовности организовать встречу делегации из столицы братской республике с представителями нефтяных компаний его страны.

"Если кто-либо... изъявит желание при экономически выгодной цене или при условиях, которые их удовлетворяют, я думаю, что сделка возможна", – приводит РИА "Новости" слова Ногаева.

Белоруссия столкнулась с дефицитом нефти в начале 2020 г., так как отказалась покупать российское сырье по рыночным ценам. В результате объемов, поставляемых по действующим контрактам, хватает для внутреннего потребления республики, но на экспорт ничего не остается. Поэтому Минск несет убытки от потери экспорта топлива, а его клиенты, в первую очередь, на Украине испытывают нехватку бензина и дизтоплива.

Ранее Белоруссия обратилась к Азербайджану, Казахстану, Польше и странам Балтии с предложением обсудить возможность поставки нефти в Белоруссию.  

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Белоруссия суверенная страна хоть Африке будеть покупат какой вам дело
Гость
это с вами <цензура> итеграцию делать,<цензура> к черту со своей интеграцией-сначала разберитесь со своими бандитами в кремле и своей кремлевской бандой
Гость
Слушайте вы прекратите оскорблять мою страну ,мою родную беларусь,<цензура> <цензура> со своей нефтью и со своим путлерым <цензура> и вашими жидобандитами в кремле-<цензура> уже вякать на беларусь,<цензура> с украиной теперь на беларусь гавкать надо
Гостьбеларусия на конец то показала свою шлюшью бандеровскую морду
белоруссия на конец то показала свою шлюхобандеровскую холявную морду врагов не надо с такими братьями
Гость
И как пойдет транзит? Через Белопусско-Казахстанскую границу или по дну Белорусского моря?
Гость
это хорошо что у казахов нашли,значит можно будет поставить такой же тариф (как нам в белоруссии) на прокачку плюс 50% экологический сбор от казахстана до белоруссии,нормалек выйдет,и нам хорошо и колхознику наука
Гость
МИНСКУ БРАВО !!!
Гость
и как Казакстан будет поставлять нефть Белоруссии только через Россию куда не кинь всюду клин
игорь
так это же будет здорово)) что белорусы найдут нефть по мировым ценам))
значит могут и у нас покупать за мировую цену без скидок))
ждем когда первый баррель купят чтобы тут же им за столько же и продать
Гость Влада
Белоруссия ищет нефть бандеровской Украине, чтобы те могли убивать русских. У и <цензура> же ты, Лукашенко
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей