Россия придумала наказание для Белоруссии из-за нефти

Россия придумала наказание для Белоруссии из-за нефти
Фото: Ведомости/ТАСС
Норвежское топливо изменило планы Москвы по прокачке отечественного

Российская сторона скорректировала график поставок нефти в Белоруссию в январе наступившего года. Сделано это по причине закупки Минском сырья у других поставщиков.

"В связи с началом поставок в Белоруссию нефти из третьих стран, в частности, из Норвегии, российские поставки нефти были скорректированы по времени", – пишет ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с графиком поставок.

По плану в первом квартале 2020 г. предполагалось доставить в Республику 750 тыс. т сырья, в том числе 100 тыс. т – по железной дороге. Согласно скорректированному графику, Белоруссия может получить в январе около 500 тыс. т российской нефти.

Поскольку Минск и Москва в начале года не смогли договориться о ценах на наше сырье, РФ приостановила его прокачку белорусским потребителям. Также стало известно, что Белоруссии согласились помочь в Прибалтике.

Представитель госконцерна "Белнефтехим" 20 января объявил, что Минск закупил 80 тыс. т нефти у Норвегии. Ее должны доставить через литовский порт в Клайпеде на нефтеперерабатывающий завод "Нафтан".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей