Белоруссия перекрыла прокачку российской нефти в Европу

Белоруссия перекрыла прокачку российской нефти в Европу
Фото: EPA/ANDREI LIANKEVICH/ТАСС
Под предлогом ремонта труб Минск пытается давить на Москву по транзиту и закупкам сырья

Белорусская сторона уведомила о начале ремонтных работ на двух участках магистрального нефтепровода "Дружба", по которому транспортируется нефть из России покупателям в Европе.

Как сообщает АО "Гомельтранснефть Дружба", предполагается, что ремонт завершится 6 февраля. Между тем аналогичные работы в прошлом месяце затянулись на гораздо более длительный срок, чем ожидалось перед их началом.

Также не конкретизируется, насколько ограничены объемы поставок. Зато отмечается, что степень опасности дефектов, методы ремонта и расположение мест повреждения заставили руководство компании снизить режим перекачки на перегоне "Мозырь – Брест" с частичным выводом из эксплуатации отдельных участков нефтепровода.

В те же сроки будет вестись реконструкция технологических трубопроводов НПС "Кобрин" и НПС "Туров", говорится в сообщении пресс-службы оператора.

Когда белорусы вели ремонт в январе, поставки российского сырья в Польшу ограничили на 50%. Тогда же местный оператор предупредил Москву, что такие работы будут проходить каждый месяц. Как полагают эксперты "Ъ", ремонтом и затягиванием сроков его проведения власти Белоруссии пытаются надавить на Россию в ходе переговоров о повышении тарифов на транзит и закупке сырья по выгодным для Минска ценам.

Напомним, 31 января президент Александр Лукашенко утвердил повышение тарифа на прокачку нефти из РФ европейским потребителям по магистральным нефтепроводам на 6,6% с 1 февраля.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
:) дебил, батька, ну Россия закроет весь импорт со стороны Белоруссии и батьку на куски порвут. Ума нет, считай калека
Гость
Империя на издыхании... Даже близких друзей превратила во врагов!
Гость
От вас все бегут без оглядки .Свиньи не благодарные.
Ты прав..
На укрОине сейчас опастно..вот и бегут..
игорь
почему бы навсегда не перекрыть трубу
мне будет приятно что у капиталистов хоть на чуть чуть закроют их воровство у народа
Гость
От вас все бегут без оглядки .Свиньи не благодарные.
Гость
Кто вы такие , что бы кого то по головке гладить, вы вы своей стране идиотов свои проблемы и решайте . Не суйтесь по соседям . От вас все бегут без оглядки .
Правильно..на укрОине своей дебильной решайте проблеммы..не лезьте к соседям
Гость
По головке гладили, не били, что просил все покупали, да любой педагог скажет, что растили урода, эгоиста, чуть что не так, сразу крик, истерика, а этот уже других папку с мамкой нашел, раз родные не хотят делать, что чадо просит. А пороли бы, да денег не давали бы - глядишь и нормальным человеком был бы. Теперь ждем, может чадо киллеров наймет.
Кто вы такие , что бы кого то по головке гладить, вы вы своей стране идиотов свои проблемы и решайте . Не суйтесь по соседям . От вас все бегут без оглядки .
Гость
Когда до наших правителей дойдет,что в этом мире нет друзей-есть только партнеры. Хватит кормить всех покупая себе "друзей"-им все больше хочется халявы.
Гость
У России есть возможности перенаправить нефтяные и денежные потоки в обход Белоруссии, а Лука будет лапу или что-то еще сосать, сам себя удовлетворяя.
Вячеслав Москва
“…Если у вас все нормально, то зачем вам союзное государство?…” – Вася, это не я, а Колин папа, затащил колхоз ”Беларусь” в союзное государство, чтобы, используя его надгосударственные структуры стать президентом России. Но Ельцин выбрал Путина, вот с тех пор и приходится последнему диктатору Европы играть в нашего союзника. А про колонии – это ваш бред. Кстати, в Дагестане 14 государственных языков.
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей