На панике из-за китайского вируса на россиянах пытаются нажиться

На панике из-за китайского вируса на россиянах пытаются нажиться
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/www.globallookpress.com
УФАС вынесла предупреждение медцентрам за фейковую рекламу

Нескольким частным клиникам в РФ отправлены черные метки за распространение лживой информации о диагностике и лечении китайского коронавируса. Об этом говорится в релизе Управления Федеральной антимонопольной службы России по Москве.

Данным организациям столичное ведомство выдало предупреждения о прекращении вводить в заблуждение россиян.

Отмечается, что навлекшие гнев УФАС медцентры предлагали в рекламе и на своих сайтах диагностировать коронавирус с помощью рентгена легких, МРТ, общеклинических анализов и других известных врачебных процедур, а также воспользоваться услугами собственных эскулапов для его лечения.

"Данные дорогостоящие "предложения" не соответствуют действительности и являются намеренным введением потенциальных пациентов и потребителей в заблуждение", – говорится в заявлении ведомства.

Отмечается, что эта информация получена в рамках совместной работы с Росздравнадзором.

Теперь организации, которым выдано предупреждение, обязаны исполнить его в течение десяти дней, чтобы избежать административной ответственности за нарушение закона "О защите конкуренции".

Ранее во вторник, 11 февраля, Всемирная организация здравоохранения заявила, что новому смертельному вирусу определили официальное имя – COVID-19. Также стало известно, что первая вакцина от этой болезни может быть готова через 18 месяцев.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Вирус не китайский. Он из лабораторий кремлевского Мордора!
Гость
Интересно, Китай возобновил отношения с США, и после, проявилась инфекция. Никому не секрет, что США проводила сбор биологического материала, в том числе генетического во всех странах и проводила целенаправленные биологические эксперименты. Предсказуемая закономерность или случайность. Время покажет. По последним сводкам новостей, вирус косит представителей определенного генофонда ...
Гость
честь и коммерция понятия несовместимые
Гость
Это Россия, ее умом не понять!
Гость
Коронавирус использован Россией как оружие!
Почему бы не возместить убытки за счет русского мира???
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей