США заставят Россию снизить цену на газ

США заставят Россию снизить цену на газ
Фото: Bernd Wüstneck/dpa/www.globallookpress.com
Вашингтон позволит запустить "Северный поток - 2", если импорт американского СПГ в Европу увеличится

Америка не против увеличения поставок российского газа в ЕС, но выступает за усиление конкуренции на этом рынке. Об этом заявил помощник министра энергетики США Френк Феннон.

Сейчас, по его словам, в Европе сложилась нездоровая ситуация, когда Россия, пользуясь территориальной близостью к ЕС, стала крупнейшим поставщиком газа на континенте, не пускает туда никого другого и продолжает укреплять свои позиции с помощью строительства новых газопроводов. "Северный поток – 2" оказался настолько угрожающим европейской безопасности, что США даже ввели санкции против него, ведь сами европейцы не признают опасной зависимости от РФ.

Зато теперь для потребителей Европы открываются потрясающие перспективы: Америка планирует удвоить экспорт своего СПГ (сейчас их доля на рынке ЕС – 3,4%), и РФ будет вынуждена снизить цены на свои поставки.

"Это прекрасно, если страны продолжат закупать российский газ, но должна быть конкурентная модель... Россия видит, что американские цены невероятно низкие, и боится конкуренции – России придется конкурировать.... Мы уже видели во многих странах, как "Газпром" снижал тарифы", – заявил Феннон в интервью CNBC.

Ранее Польша начала антимонопольное расследование, обвинив европейских соинвесторов проекта "Северный поток – 2" в том, что они лишили возможности конкурентов "Газпрома" выйти на рынок в ЕС.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Дава Гоцман
США обречены на гибель рано или поздно
Гость
БРАВО !!!
Гость
"оказался настолько угрожающим европейской безопасности, что США даже ввели санкции против него, ведь сами европейцы не признают опасной зависимости"
А что бы гейропейцы совсем уж всё поняли Фашингтону надо бы разбомбить пару гейропейских стран... из тех кого менее жалко.
Мизантроп VI
Именно боязнь конкуренции вынуждает США вводить санкции и угрожать ограничениями! :)))
ТОЛЬКО так они могут кого-то заставить покупать их газ.
ТОЛЬКО угрозами, огнём и мечом!
Конкурентной цены они предложить не могут.
Гость
Конечно, американцы лучше знают что лучше и безопаснее для европейцев, чем сами европейцы. Они вообще много чего знают. как говорится, "он слишком много знал"....аминь
Эти ЛГБТ вообще ничего не могут, европа закончилась.
Гость
Конечно, американцы лучше знают что лучше и безопаснее для европейцев, чем сами европейцы. Они вообще много чего знают. как говорится, "он слишком много знал"....аминь
Гость
Россия не пускает газ США в Европу - все время вводит санкции, да еще и притянула Европейский континент к своим границам для прокладки газовой трубы. Что интересно там курят в США?
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей