Российская лампочка Ильича оставит без работы украинцев

Российская лампочка Ильича оставит без работы украинцев
Фото: pixabay.com
В Киеве увязали долги по зарплатам местным шахтерам с подачей электроэнергии из РФ

Российский ток, идущий в Незалежную, может привести к массовым увольнениям украинских горняков из-за кризиса в энергетической и угольной отраслях страны. Об этом заявила председатель парламентского комитета по вопросам интеграции Украины с ЕС Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Всю вину за будущий крах соборной она взвалила на главу комитета Верховной рады по энергетике Андрея Геруса, который инициировал закупки лампочки Ильича у России.

По ее мнению, представитель партии "Слуга народа" выступает в интересах некоего отдельного местного олигарха. Надо полагать, здесь речь идет о днепропетровском предпринимателе Игоре Коломойском, поскольку первые закупки российской электроэнергии осенью 2019 г. осуществила компания, которая входит в принадлежащую ему группу "Приват".

"Мы предупреждали, что это приведет к уменьшению нашего производства атомной энергетики и к проблемам с шахтерами. И мы видим, что сегодня уже правительство не справляется с обеспокоенностью шахтеров и с выплатами шахтерам уже на сегодняшний момент, пока они имеют работу", – цитирует "Обозреватель" пламенную речь пани Климпуш-Цинцадзе в эфире телеканала "Украина 24".

Она предрекла закрытие местных шахт и энергопредприятий из-за импорта российского тока.

Ранее в феврале с такими же обвинениями в связи с Москвой выступил и депутат Рады, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. Он утверждает, что Герус предает интересы страны, лоббируя импорт электроэнергии из РФ, тем самым уничтожая отечественную генерацию и угольную отрасль. В то же время на складах украинских предприятий лежат месячные запасы топлива.

По данным Федерации работодателей топливно-энергетического комплекса Украины, импорт электроэнергии из России грозит остановкой 75% местных угледобывающих предприятий и большинства атомных блоков.

Напомним, российскую лампочку Ильича снова включили для украинцев с 1 октября 2019 г. благодаря "поправке Геруса". В результате это привело к падению мощностей украинских энергопредприятий. Государственный "Энергоатом" пожаловался о недополучении 100 млн. грн в декабре.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Menes
ЕСТЬ ПРИКАЗ, КОТОРЬІЙ УКРАИНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЬЯЗАНО ВЬІПОЛНЯТЬ: Промышленность должна быть полностью уничтожена вместе с атомными энергетическими системами. Только члены Комитета 300 и их избранники будут иметь право распоряжаться земными ресурсами.
Гость
Было бы удивительно, если бы на фоне полного провала и разрухи по всем направлениям хоть где-то был успех.
Гость
Шикарная логика. Лампочки из России - разорение Украины (точнее хохляцких шахтеров).
Попытаюсь простроить логическую цепочку.
Если шахтеры разоряются, значит их уголь никому не нужен. Если уголь не нужен, значит его не жгут на ТЭС (мы же об электричестве). Раз его не жгут на ТЭС, значит электричества в Хохляндии полно. Раз электричества полно, его некуда сбагрить. А почему некуда сбагрить? Потому что Россия поставляет энергосберегающие лампочки.
Бинго!!! Кругом враги!!!
Даешь свои, самостийные лампады, которые жрут энергию как сталеплавильный завод. И шахтерам грошик перепадет))))
Гость
>> Мы предупреждали, что это приведет к уменьшению нашего производства атомной энергетики и к проблемам с шахтерами

Свою атомную энергетику вы уничтожили сами, по указке европы и штатов. Европе не нужны левые производители энергии. Они убрали конкурентов. Вам придется теперь либо покупать более дорогую энергию у них, либо, сильнее сжав пердаки, еще и энергию покупать у "агрессора".
Андрей Зашелов
Так, танцорам гапака уже лампочки мешают.
Гость
СкокалЯм свет не нужен. Они от костров греются и освещаются. Но на костры дрова нужны. А они <цензура> сушат, часть едят, часть сжигают. Но для производства <цензура> нужна еда. Хохлы стали падальщиками и едят издохших животных и промышляют каннибализмом. Людям полной комплекции не рекомендуется ездить в дикополье, хохлы могут напасть.
Гость
климпуш-цинцадзе :)) что за поганые погоняла? кто рогулями рулит, ай-яй-яй
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей