На Украину надвигается дефолт из-за коронавируса

На Украину надвигается дефолт из-за коронавируса
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Киеву нечем оплачивать долги

Украина как государство движется к дефолту. Об этом в интервью "Ютуб"-каналу "Vласть vs Vлащенко" заявил депутат Верховной рады от партии Зеленского "Слуга народа" Александр Дубинский. По его словам, вернуть долги, которые сформировались на внешнем и внутреннем рынках, невозможно без глобальной финансовой помощи.

Также парламентарий обратил внимание на то, что у Киева нет какого-либо плана "выживания страны" в условиях коронавируса, если МВФ не поможет.

При этом Дубинский затруднился ответить, насколько подорожает доллар и евро на Украине, но подчеркнул, что иностранная валюта в Незалежной исторически всегда поднималась в цене. "Экономика умирает, валюта становится дороже, потому что ее не хватает постоянно, дефицит образуется", – сказал депутат. По его мнению, на Украине ничего не сделали для того, чтобы валюта удерживалась в стране.

В декабре 2018 г. МВФ утвердил кредитную программу для Украины почти на $4 млрд, утвердив сроки 14 месяцев. Из них $1,4 млрд Киве получил сразу, а выдача последующих траншей зависела от итогов полугодовых обзоров. В итоге транши отложили, а затем речь зашла о формировании новой кредитной программы.

Сейчас из-за коронавируса экономики многих стран терпят колоссальные убытки. Поэтому кредитование Украины вызывает много вопросов.

Ранее руководитель отдела рынков компании J.P. Morgan International Дэвид Стаббс спрогнозировал целый ряд дефолтов во всем мире. Пока о дефолте 7 марта объявил лишь Ливан.

Российская экономика также терпит убытки, доллар подорожал до 75 рублей. А агентство Bloomberg, основываясь на прогнозах аналитиков, и вовсе написало, что доллар поднимется в цене выше 97 рублей. Это произойдет в том случае, если фондовые индексы США продолжат падать и покажут результаты, аналогичные периоду кризиса 2008 года. Причины все те же – падение цен на нефть и коронавирус.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
не смешите ! Дефолт Украине не грозит !!!
Ей грозит полныйпиzдец, а не дефолт. Долги уже нечем отдавать.
Гость
Ватные дурни все за Украину переживают, спать не могут . То она скоро замерзнет, то у нее дефлот, то у нее вирус . А в расеи все зашибись ! Страна дебилов!
Ну правильно... }{ули тут еще скажешь ...
Только и остается дежурный <цензура> сделать, а сказать по сути нечего...
Потому что выше все сказано ...
Боцман
Наоборот, порадуемся за Украину. При дефолте долги отдавать не надо и у народа может чего и останется..
Никто
Ватные дурни все за Украину переживают, спать не могут . То она скоро замерзнет, то у нее дефлот, то у нее вирус . А в расеи все зашибись ! Страна дебилов!
Ryszard Ewiak
Куда мы движемся? В книге Даниила мы читаем: «В назначенное время [Россия] вернется обратно» (11:29а). Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда также многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией.
Небрат
Пока на Укроине есть сало ей никакой дефолт не страшен
Нет на Украине сала. Кончилось. Уже лет пять, как нет.
Скоро вышиванки с шароварами закончатся. А там и горилка.
И все. Страна 404 с гопотой вместо населения)))
Небрат
Пока на Укроине есть сало ей никакой дефолт не страшен
Гость
Потому что работать надо, а не митигновать без перерыва. Боролись, боролись с мнимой агрессией и русским языком, ну и довыпендривались. Все, кто хотел работать, уже разбежались оттуда кто куда смог, самое время ставить к станкам Карася с его гопниками, будет очень смешно посмотреть, что они там наработают. Заслужили, 6 лет настырно к этому стремились, поздравляю.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей