Резню в Перми можно было предотвратить

Резню в Перми можно было предотвратить
Фото: GLOBAL LOOK press/uwe umstätter
Виновники говорили, что собираются устроить в школе бойню

Лучший друг организатора нападения Егор сегодня пришел в полицию и рассказал, что знал о подготовке чего-то страшного, но когда и как это случится, даже не догадывался.  

Товарищ думал, что Лев Биджаков хочет покончить с собой в школе, так как тот "много говорил о том, что его все задолбало, он устал, все вокруг дебилы". В понедельник утром Егор "вышел пораньше из дома и пошел к Леве - хотел его отговорить". Но было уже поздно, передает Telegram-канал Mash.

Другой знакомый организатора поножовщины рассказал, что некоторое время назад тот был вполне нормальным и общительным. А потом Лев связался с дурной компанией, в которой курили спайс. Немногим меньше месяца назад Биджаков говорил знакомым девушкам, что хочет устроить в школе поножовщину.

Ни в первый, ни во второй раз подростку никто не поверил, отмечает EG.RU.

В Пермском политехническом колледже имени Славянова, где на первом курсе учился Лев, отзываются о нем как о замкнутом и трудном ученике. О том, что он состоит на учете в психоневрологическом диспансере, там не знали. Так как в последнее время подросток пропускал занятия, его собирались отчислить. 

И за год учебы проблемный парень успел показать свои темные стороны. Он заявлял, "что хочет принести на занятия оружие и всех перестрелять", цитирует одного из учащихся "МК".

Стало также известно о жалобах родителей одного из подростков, напавших с ножом на школу в Перми. Они говорили, что не справляются с воспитанием сына, и просили помощи, заявили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

"Первые тревожные сигналы относительно одного из ребят поступали еще в 2012 году. Он был поставлен на внутришкольный учет в связи с проявляемой агрессией в отношении сверстников", - сказано в сообщении.

Ранее уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, которая накануне срочно прибыла в Пермь, рассказала о самочувствии пострадавших детей. Они "все идут на поправку, многих скоро выпишут", сообщила она в Facebook после посещения больницы, где находятся раненые.


Родители пострадавших все еще в шоке и с трудом говорят о произошедшем, пишет URA.RU

Омбудсмен также посетила больницу, в которой лежат подозреваемые. "Пообщалась с докторами. По их словам, здоровью молодых людей ничего не угрожает. Родные, по словам докторов, пока их не посещали и не интересовались их состоянием", - рассказала она. Навестила Кузнецова и пострадавшую учительницу Наталью Васильевну.

После инцидента в Перми власти усилят меры безопасности в российских школах, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец. Действующая в стране система охраны не была готова отразить подобное нападение, добавила она. 

А депутат Госдумы Иван Сухарев предложил оснастить все школы рамочными металлодетекторами и передать полномочия по контролю за порядком в учебных заведениях вневедомственной охране.

По его словам, "безопасностью учащихся и учителей занимаются частные охранные предприятия или вовсе бабушка божий одуванчик, что не гарантирует должного реагирования в случае ЧП". Вчерашнее происшествие "в Перми, где подростки свободно пронесли ножи и устроили резню", не первый случай, отметил Сухарев в беседе с RT.

Нападение на школу в Перми произошло утром в понедельник, 15 января. В результате кровавой бойни пострадали 15 человек. Двое учеников и учительница получили тяжелые ранения. Педагог сегодня пришла в себя, но говорить пока не может.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей