Губернатор Тулеев: не ходит, но не уходит

Аман Тулеев. Фото: Максим Григорьев/ТАСС
Жители Кемерово требуют отставки Кузбасса

Журналисты поспешили: губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не собирается досрочно складывать с себя полномочия. Об этом заявила руководитель отдела по связям с общественностью местной администрации Лариса Деменева.

"Нет. Это неправда. Что тут вообще опровергать? Информацию в соцсетях? Губернатор на работе, он работает по обычному графику", – прокомментировала она радио "Говорит Москва" информацию, появившуюся в интернете. На вопрос о том, почему глава региона до сих пор не вышел к гражданам, возмущенным трагедией в ТЦ "Зимняя вишня", она отвечать отказалась.

Ранее Telegram-канал "Ельцин центр" сообщил, что вопрос об отставке Тулеева решен и что его преемником станет нынешний заместитель Сергей Цивилев.

Именно этого требуют на митинге, уже более пяти часов продолжающемся в центре Кемерово. Возле резиденции губернатора – тоже пикет. Собравшиеся требуют наказать виновных в гибели людей. Впрочем, как уже писало "Утро", Тулеев к народу не вышел.

Можно, конечно, предположить, что горе и нездоровье совсем его подкосило – вчера некоторые СМИ сообщали, что сильно болеющий Тулеев уже не может передвигаться самостоятельно. Однако на кадрах, снятых утром во вторник, 27 марта, видно, что стоять, по крайней мере, глава Кузбасса может – вместе со всеми он поднялся со стула, когда президент Владимир Путин предложил почтить память погибших минутой молчания.

Аман Тулеев (слева), Владимир Путин. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

К гражданам в Кемерово, кстати, тоже вышел Путин. И с активистами, которые не верили властям и сами поехали пересчитывать тела по моргам, тоже разговаривал президент. Про отставку Тулеева он не сказал. Но кадровые решения пообещал.

"Для того, чтобы принять решения подобного рода: во-первых, под камеры этого не делается, для красного словца и на фоне трагедии. А второе – нужно точно определить, кто в чем виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут соответствующие решения. Здесь статус ни при чем, когда люди погибли, дети", – цитирует "Интерфакс" слова президента, сказанные у дверей кемеровского морга.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта. По последним данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей