Крымскому мосту осталось недолго

Фото: most.life
Украинцы волнуются за россиян, пользующихся дорогой над Керченским проливом

К Крымскому мосту опасно приближаться, не то что ехать по нему. Об этом пишет украинское издание "Обозреватель". В своем мнении оно опирается не только на высказывания людей, которые боятся ехать по "качающемуся мосту", но и приводят оценку эксперта в области геологии Юрия Медовара.

Его точка зрения однозначна: мост нельзя было строить, поскольку у него нет жесткой опоры. "Как можно закрепить что-нибудь на полутвердом, извините за выражение, дер*ме?" – указывает Медовар. "Наверное, можно заморозить, чтобы оно не расплывалось", – предлагает эксперт. Еще вариант – "отапливать опоры, чтобы уравнять температуры подводной и надводной частей", дескать, это предотвратит неминуемую внутреннюю деформацию конструкции.

А пока не заморозили и не подвели батареи – на мост ни шагу, все на паром. "Самый лучший способ – его (мост) разобрать и про него забыть", – безапелляционно заявил Медовар.

Ранее этот же эксперт, слова которого часто цитируют украинские СМИ, настаивал, что Крымский мост вообще не будет построен.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей