Названа причина бойни в керченском колледже

Названа причина бойни в керченском колледже
Фото: Екатерина Кейзо/ТАСС
Трагедия произошла из-за отсутствия воспитания молодежи

В деятельности учебных заведений страны есть недостатки, из-за которых и происходят такие преступления, как стрельба в Керчи. В этом уверен секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. По его мнению, произошедшего можно было бы избежать, если бы проводились профилактические работы со студентами.

Патрушев также считает, что необходимо должным образом обеспечить безопасность образовательных учреждений. Он подчеркнул, что это нападение на учеников было не первым в истории страны. Ранее молодые люди совершали подобные преступления в Москве, Перми, Улан-Удэ и других городах. По словам секретаря СБ, необходимо проанализировать, что заставляет подростков убивать людей.

"Уже сейчас очевидно, что руководителям субъектов Федерации, территориальных органов исполнительной власти крайне важно обеспечить должную безопасность и охрану подобных объектов, повысить эффективность предупредительно-профилактической работы с молодежью", – цитирует выступление Патрушева на выездном совещании в Новосибирске агентство РИА "Новости". Также, по его словам, необходимо ужесточить контроль за оборотом оружия.

Владислав Р. взорвал бомбу и расстрелял студентов и преподавателей 17 октября, после чего покончил с собой в библиотеке колледжа. В результате трагедии погиб 21 человек, более 50 пострадали. Некоторые раненые остались инвалидами.

Сейчас следствие продолжается, но пока не известно, как долго Владислав готовил это преступление. В среду один из сотрудников правоохранительных органов рассказал телеканалу "РЕН ТВ", что у стрелка нашли флешку, на которой хранились скачанные из открытых источников книги по химии и пиротехнике.  

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей