Москва требует у Киева объяснить закрытые границы

Совсем страх потеряли: Москва требует у Киева объяснений
Фото: www.globallookpress.com
Россиян не пускают в Незалежную – дипломаты призвали назвать причину

В МИД Незалежной "полетела" нота протеста из посольства РФ на территории зарубежного государства. Представители дипведомства озадачены, почему граждан нашей страны не пропускают на Украину. 

Ее погранслужба делает это намеренно, ведь у россиян имеются все документы, необходимые для прохождения контроля на границе. Однако им отказано в данной процедуре. 

"Кроме того, представители украинских властей намеренно затягивают продолжительность проверочных мероприятий", – уточнили ТАСС в пресс-службе посольства.

Отмечается, что украинцы уклоняются от объяснений, в связи с чем и получили дипломатическое письмо. 

"Посольством направлена нота в МИД Украины с просьбой разъяснить причины массового недопуска наших граждан на территорию Украины, а также предпринять меры по недопущению дискриминационных действий украинской Госпогранслужбы в отношении российских граждан", – пояснили дипломаты.

Впрочем, россияне уже предупреждены о бесчинствах на границе. Сегодня 30 человек, прибывших из Минска, не смогли попасть в Киев. С воскресенья, когда произошел морской конфликт, въезд запрещен из Крыма через КПП в Херсонской области. Агрессивнее всех оказались одесситы. Местные радикалы призывали захватить в плен водителей большегрузов, чтобы потом обменять их на украинских моряков.

Инцидент в Черном море произошел 25 ноября. Тогда два катера и сопровождавший их буксир были пойманы с поличным за незаконное пересечение госграницы. Моряков из Незалежной задержали и доставили в Керчь российские пограничники.

Дела 12 из 24 украинцев рассмотрены судом в Симферополе. До 25 января следующего года они пробудут за решеткой. 

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей