Голодающая Савченко оказалась между жизнью и смертью

Киев сведет Савченко в могилу
Надежда Савченко. Фото: www.globallookpress.com
Украинская экс-наводчица бьется в судорогах и чернеет

Объявившая на прошлой неделе сухую голодовку бывшая военнослужащая ВСУ, а ныне депутат Верховной рады и одновременно обвиняемая в подготовке госпереворота Надежда Савченко очень плохо выглядит и крайне неважно чувствует себя. Однако глаза наводчицы еще светятся. Об этом информирует общественность ее родная сестра Вера через соцсеть.

"Я не видела ее такой никогда. Ни в российских тюрьмах, ни в украинских, ни на войне. Когда человек так внезапно переходит на сухой голод, он угасает на глазах. Лицо неживого цвета. И чернеют руки от сгущенной крови в сосудах. Ночью судороги. Почки болят. Глаза светятся еще жизнью", – написала сегодня в Facebook Вера.

Сухую голодовку сидящая в киевском СИЗО нардеп объявила 5 декабря. Свое решение она объяснила тем, что Служба безопасности Украины оказывает на нее давление. По словам Савченко, следователи ее шантажируют, требуя ознакомления с материалами уголовного дела от адвокатов, дабы немедленно приступить к рассмотрению его по существу в обмен на возможность видеться с родными и помощниками, а также для открытия счета в банке, чтобы зарегистрировать ее в качестве кандидатуры на пост президента Незалежной.


Таким образом, сухая голодовка длится уже пять дней.

Вера в Сети послала проклятия в адрес украинских властей: "Вы, кто стрелял в нее своими кнопочками в Верховной Зраде. Все вы, кто сначала пиарился на Надежде, не спасая ее, а сейчас в лучшем случае молчите. Все ваши СМИ продажные, которые так тихонько молчат, что на Украине происходит уже то же, что в России. Вы все, соколовские и ганапольские, обнимавшие ее. Вы тимошенки и порошенки с луценками, что награждали ее. Будьте прокляты. Вы такие же как Путин с одной ОГРОМНОЙ разницей: он игрок в геополитике, а вы марионетки в ней... К сожалению..."

Она добавила, что намеченное на 11 декабря заседание суда планируется провести в формате видеоконференции, без непосредственного присутствия Савченко. Вера убеждена, что такое решение принято для того, чтобы "люди не видели правды" и того, как выглядит сейчас Герой Украины.

Напомним, весной 2018 г. Савченко была арестована по подозрению в подготовке терактов в здании парламента и правительственном квартале. В октябре суд продлил ее арест до 23 декабря текущего года.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей