В Сети забили тревогу из-за катастрофы в Керчи

В Сети забили тревогу из-за катастрофы в Керчи
Фото: pantikapei.ru
Случилось непоправимое, пишут пользователи

Помните из детской сказки классическую мантру: "Высоко сижу, далеко гляжу!" Вот так ныне живут ура-патриоты Незалежной и всяческие тролли, пугающие общественность, чаще всего из соцсетей, ужасными происшествиями в российском Крыму. У них там бесконечно падает, тонет, ломается пополам, съезжает, распыляется, улетает в космос наш Крымский мост, а жители полуострова голодают и умирают от нехватки пресной воды.

Сегодня вой поднялся по причине исчезнувшей древнегреческой арки и двух подпирающих ее колонн в Керчи. Забило тревогу местное издание "Керчь.ФМ", их новость подхватили украинские СМИ и тут же выдали на-гора всю ненависть на "оккупантов", смачно разбавляя свои проклятия комментариями патриотов из Незалежной.

Сообщается, что якобы на раскопках Пантикапея на горе Митридат рухнуло бесценное сокровище. Отмечается, что ранее конструкция накренилась и в январе ее подперли палками, что не спасло остатки сооружения. Как пишет керченское издание, обломки вывезли сотрудники музея.


Украинцы щедро оставляют свои комментарии (далее орфография и пунктуация авторские):

"Гореть в аду за уничтожение нашей истории".

"Они рухнули. Оккупантам плевать! Крым – не их земля!"

"Колонны Пантикапея таки все – оккупантские сигнальные ленточки почему-то не помогли".

"Варвары же пришли. Бомбометания не прекращаются все пять лет. Вот древняя цивилизация и не выдержала".

"Конечно.... Столько свай наколотить в сейсмоопасной зоне.
Каждая свая, – это мини-землятресение! Колонны сразу посыпались, как только первую сваю забивать начали.
Какой вред был нанесён зданиям, узнаем в ближайшее время..."

Кадр youtube.com

Но у местных своя правда:

"Не так уж и много лет простояли. Все фрагменты были сложены на цементном растворе. Это реконструкция".

"Году в 1970-м это соорудили. Раскопали брарабаны колонн, часть архитрава, очистили площадку с фрагментами пола и слепили якобы реконструкцию. Недолго восстановить – кран, мешок цемента и пару строителей, вот только смету сделают млн так на 100".

Наплыва "древних шумеров" не выдержали ответственные люди и прояснили ситуацию. Как заявила гендиректор Восточно-крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяна Умрихина, фрагмент колоннады перистильного двора на объекте культурного наследия регионального значения "Пританей, II в. до н.э." в Керчи, реконструированный в 1976 г., демонтирован 12 февраля для проведения его реставрации.

"Срочные меры были предприняты в связи с прогрессирующим ухудшением ситуации и возникшей угрозой физическому состоянию основной конструкции памятника, а также безопасности пребывания людей в его пределах. В настоящее время ведутся подготовительные работы для проведения реставрационных мероприятий",

пояснила гендиректор.

Она добавила, что с учетом значимости памятника, который является "визитной карточкой" Керчи и Крыма, республиканский Минкульт и госкомитет по охране культурного наследия РК готовы "содействовать проведению реставрации объекта культурного наследия".

Вот так просто крымский ларчик открывался. Спокойствие, только спокойствие, говаривал известный детский персонаж.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей