Мариуполь оставили без воды

Мариуполь оставили без воды
Фото: commons.wikimedia.org
Крупнейшие предприятия региона оказались в бедственном положении, на очереди – жители

Долги водоснабжающей компании "Вода Донбасса" перед украинскими энергетиками привели к тому, что часть насосных станций были выключены. В результате прекратилась подача воды на важнейшие предприятия региона.

"11 апреля в 22.12 в соответствии с требованиями ГПВД "Укринтерэнерго" оператором системы распределения ЧАО "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь" по причине задолженности КП "Компания "Вода Донбасса" за потребленную электроэнергию произведено отключение насосных станций 1 и 2 подъема Павлопольского участка", – сообщила пресс-служба компании.

Таким образом, без водоснабжения остались "комбинат Азовсталь, комбинат Ильича, 5 садоводческих сообществ, ООО Бестбетон, ООО Донагроснаб, ФЛП Бадиора, ПАО Мариупольгаз, МПО ВКХ Фекальная насосная станция", предупредил оператор.

Фото: pixabay.com

>

О том, что в регионе могут начаться перебои с водой, было известно еще в конце марта. В качестве причины называлось то, что прежний договор между КП "Вода Донбасса" и ГП "Укринтерэнерго" истек, а новый не заключен.

Если ситуация не будет урегулирована в ближайшее время, без питьевой воды могут остаться 3 миллиона 265 тысяч жителей подконтрольной Киеву Донецкой области, отмечает украинское издание "Жизнь".

В начале зимы из-за долгов коммунальных операторов население ряда украинских регионов осталось без газоснабжения и отопления.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей