Добивающаяся правды по МН17 Малайзия заставила страдать родственников жертв крушения

 Родственники жертв МН17 пострадали из-за Малайзии
Фото: www.globallookpress.com
В Нидерландах удивились требованию продолжить расследование авиакатастрофы

Политической акцией назвал глава МИД Голландии Стеф Блок настойчивые призывы Малайзии выяснить правду о крушении рейса МН17 в Донбассе.

По мнению дипломата, малайзийские власти заставляют страдать родственников жертв трагедии: публично сомневаясь в итогах расследования, они не дают "зажить ранам". Совместная следственная группа (ССГ) провела большую работу и установила виновных в падении "Боинга", настаивает министр, а в Малайзии заявляют, что эти выводы основаны только на слухах.

"Это холодный душ для Нидерландов", – возмутился Блок.

Глава голландского внешнеполитического ведомства заявил, что "политики не должны судить о правильности расследования и доказательств, представленных по делу о крушении МН17", передает "Царьград".

Ранее премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад признал, что не доверяет выводам ССГ. "Мы очень недовольны тем, что с самого начала это расследование стало политически мотивированным с целью обвинить Россию", - заявил он.

Крушение самолета Малайзийских авиалиний произошло в июле 2014 г. на территории Донецкой области Украины. Киев заявил, что лайнер сбили повстанцы ДНР из предоставленного им Москвой ЗРК "Бук". ССГ поддержала обвинения. РФ все отрицает.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей