Китай закрыл авиасообщение с Россией

Китай закрыл авиасообщение с Россией
Фото: Агентство городских новостей "Москва"
Причиной стала вспышка опасного вируса

Китай предпринимает беспрецедентные меры по борьбе с новым смертельным коронавирусом.

"Власти провинции Хубэй ввели ограничительные мероприятия по перемещению людей в г. Ухань, запрет на междугородние и международные рейсы из городского округа Хуанган", – сообщили 24 января в Роспотребнадзоре.

И добавили, что в округе перестали работать рестораны и бары. В городе Эчжоу закрыта железнодорожная станция. В столице КНР Пекине отменили ряд крупных мероприятий, в том числе традиционные новогодние ярмарки – празднование китайского Нового года начинается 25 января.

Специалисты российского ведомства следят за рейсами, прибывающими из Китая, передает ТАСС. На 23 января случаев заражения коронавирусом не выявлено. Кроме того, все, кто прибывает в Россию из опасных регионов, проходят на границе двойной усиленный контроль.

Роспотребнадзор рекомендует гражданам нашей страны, проживающим в КНР или собирающимся поехать в страну, не посещать продовольственные рынки, зоопарки, использовать защитные маски, мыть руки, избегать больших скоплений людей и есть только термически обработанную пищу.

Отмену авиарейсов в Москву из Уханя подтвердил и телеграм-канал RT со ссылкой на информацию из международного аэропорта "Тяньхэ".

Ранее сообщалось, что двух россиян с подозрением на заражение коронавирусом увезли в больницу из аэропорта Санкт-Петербурга.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей