В России ответили на планы Киева по Крыму и Донбассу

"Украина треснет пополам": в России ответили на планы Киева по Крыму и Донбассу
Фото: Anton Gyngazov/Russian Look/www.globallookpress.com
В Незалежной заявили, что никогда не откажутся от полуострова

Громкое заявление сделал первый украинский президент Леонид Кравчук. Политик полагает, что мировое сообщество не оставит Незалежную без помощи и поможет вернуть Донбасс.

"Донбасс они еще не взяли, поэтому я верю в то, что Донбасс может сам вернуться в Украину с помощью мирового сообщества, с помощью нашей активной, настойчивой, целеустремленной, системной работы ежедневной", - отметил он в эфире канала "Прямой".

Вместе с тем с возвращением Крыма, о котором в соседней стране не перестают грезить, все не так просто. Полуостров уже "в системе российских отношений", и здесь потребуется другая схема, считает Кравчук. При этом, что именно следует делать украинским властям, экс-глава Незалежной не уточнил.

Российские пользователи на наполеоновские планы отреагировали с сарказмом. Донбасс никогда не захочет снова стать украинским, заявили они. А схема относительно Крыма есть только одна – вхождение Незалежной в состав России, отрезали читатели РИА "Новости":

"Единственная рабочая схема – вхождение в состав России. Ибо сам выход Украины не был законным", "Помните, в 90-х Кравчук обещал за пять лет сделать из украины вторую Францию? Сейчас это смешно, но такова цена его прогнозам", "И по Крыму,и по Донбассу, как говорится, "не дождешься"! С Крымом тема закрыта на всегда, а Донбасс, получил такой "кровавый урок", что теперь украинским он вряд ли захочет стать", "Один способ – это присоединение всей Украины к России", "У каждого своя религия. Эти вот верят в возвращение Донбаса и Крыма", "Я вот тоже верю! Что Украина треснет пополам по Днепру, как зрелый арбуз! Кравчук болтун!".

Слова Кравчука прокомментировал и российский сенатор Алексей Пушков. "Пока все сводится к системной, настойчивой, целеустремленной работе Киева по отталкиванию Донбасса. Даже эконом. блокада не снята. Странные надежды", – написал он в своем Твиттер.

Ранее на Украине назвали способ заставить Москву пойти на уступки относительно статуса Крыма. "Серьезным козырем" там считают днепровскую воду, без которой полуостров якобы не выживет.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей