Квартплата в России резко подорожала

Квартплата в России резко подорожала
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Виной всему повышение взносов на капитальный ремонт

С россиян стали взимать в среднем по 8 руб. 49 коп. за квадратный метр принадлежащей им недвижимости в счет будущего капитального ремонта. Такие данные приводит Фонд содействия реформированию ЖКХ. Получается, что за прошлый год сумма в строке "капремонт" в платежках за коммуналку выросла на 10%.

По закону, регионы могут повышать данный тариф в разное время и на разную величину. Поэтому, к примеру, в Ульяновской области капремонт дорожал в 2019 г. дважды – с 1 февраля и с 1 июля, в Кемеровской области – с 1 сентября, передают "Известия". Несмотря на это, количество ветхих домов в стране не сокращается, а увеличивается. Эксперты объясняют это тем, что сборы на капремонт все равно слишком низкие по сравнению с теми расходами, которые реально требуются на качественный ремонт многоквартирного дома.

Повышение взносов на капремонт продолжится и далее. С 1 января 2020 г. ставки подняли в 54 регионах страны, пишет "ФедералПресс". В частности, индексация в Москве составила 3,7%. 

Ранее "Утро" рассказывало о новой строке, которая скоро появится в счетах за жилье.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Сирия, Крым и Донбасс требуют помощи!
Путин готов!
Гость
текущий ремонт,капремонт,уборка территории,захоронение отходов. Как правило не выполняется ни одна. Что ещё придумают? Легче ввести графу-захоронение чиновиков. Быстро и недорого!
Гость
н-да, трындец писец. себестоимость строительства дома до 3-5 этажей минимальна. строим дом и переселяем. хотя если честно, надо строить 1 дома для семей. и давать 10-12 соток земли. и проблема сама собой рассасётся. а "вышки" и "башни" только усугубят проблемы в дальнейшем. их обслуживание дорого по всем параметрам.
Гость
капремонт- кормушка для чиновников
Гость
для кастрюлек хватает и схрона или погреба
эта разновидность разведенная в свое время австровенграми неприхотлива в плане лежбища и еды
хорошо им ни капремонта ни электричества-лучина и ведро это все из удобств
Гость
Скворечник и собачья будка - самое доступное жилье при царе путине.
фсбшники - чтоб вы всю власть потеряли!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей