"В состоянии войны": Евросоюз изолировался от всего мира

"В состоянии войны": Евросоюз изолировался от всего мира
Фото: Edijs Palens/Xinhua/www.globallookpress.com
Европейские государства готовятся к худшему развитию событий из-за коронавируса

Евросоюз пошел на жесткие меры для борьбы с COVID-19 и практически ввел военное положение. В полдень 17 марта поездки между неевропейскими странами и ЕС приостанавливаются – внешние границы закрываются. Об этом рассказал президент Франции Эммануэль Макрон, выступая по телевизору перед нацией.

Запрет будет действовать в течение 30 дней. Такое решение приняли все европейские лидеры утром, 16 марта, сообщил глава Пятой Республики. И отметил, что угроза китайского вируса стала реальной, передает ТАСС.

"Мы находимся в состоянии войны", – заявил Макрон, добавив, что врага невозможно увидеть, но он наступает.

Ранее сообщалось, что Евросоюз может пойти на такой шаг, но с 18 марта. Тогда говорилось, что поездки будут разрешены по уважительным причинам. Страны уже несколько дней вводят различные меры для того, чтобы сдержать пандемию коронавируса. И неспроста: по прогнозам ВОЗ, в скором времени жертв пневомонии, которую он вызывает, в Европе станет в разы больше.

Ранее "Утро" писало, что Чехия перестала выдавать визы 14 марта. Россия также пытается не допустить массового заражения в стране. Накануне власти ужесточили карантинные меры.

При этом число больных по всему миру продолжает расти. За сутки, по данным Всемирной организации здравоохранения, COVID-19 подхватили 14 тысяч человек. Таким образом, всего в мире врачи обнаружили коронавирус у 182 тысяч человек. Как отмечает телеканал "360", в Европе теперь больше зараженных, чем в Китае, где изначально вспыхнула эпидемия. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Геннадий Чебурашкин
Ждали Россию спереди, а враг подошёл с тыла!
Бедняжки...
Ну, им не привыкать работать задом. :))))))
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей